Страницы

вторник, 17 июля 2012 г.

Голая правда о Glamourном забеге на шпильках

  Как уже было написано, не успела я вернуться, как меня закрутил водоворот событий и еще какой! Ведь не прошло и недели с посадки на российскую землю, как я уже вписалась волонтером (спасибо за это агентству Uniquepr) на мероприятие журнала Glamour "Забег на шпильках". И сегодня я как раз и хочу рассказать о том, как это было "глазами волонтера-организатора"
Чем не пожертвуешь ради шопинга
 
Итак, суббота 9 утра, город еще мирно похрапывает в своей уютной кроватке - отдыхает от бурной пятничной ночи; я же роюсь в гардеробе в поисках черной одежды (именно в этот цвет нас попросили надеть). Итак, спустя 10 минут в моем распоряжение оказываются два черных платья, юбка в пол, футболка, майка и два пиджака. Спустя 15 минут все померено, но выбор не сделан. Решаю посмотреть погоду - пасмурно, но дождь на обещают. Смотрю в окно, проглядывает солнце. Еще 10 минут и я надеваю платье подпоясав его леопардовым ремешком. Сбор сумки - фотоаппарат, мобильный, вода, чтиво, молескин, ручка, ключи, проездной. На улице резко потемнело и усилился ветер. С пиджаком платье не смотрится - что делать? Ладно, кидаю в сумку юбку и майку, запрыгиваю в балетки, набрасываю на плечи пиджак - выбегаю из дому.
  11 утра подхожу к Кленовой аллеи, которая прямо на моих глазах все розовеет и розовеет от обилие шариков, банеров, плакатов и другой атрибутики мероприятия. В общем, сразу видно, здесь будет ну очень гламурно! Нахожу в толпе, снующих туда-сюда рабочих-установщиков и охранников, мою начальницу Дашу и получаю указания - собрать флагштоки. Вы знаете, видимо именно для этого поручения я и налегала на гантели в фитнесс-зале. Нет, правда, сами подумайте! Нужно было разнести 6 металлических стойк (примерный все 2 кг) по периметру площадки, а к ним еще по три палки, ну и самое легкое, сами флаги. Потом все благополучно собрать, и теперь самое главное, поднять металлическую ограду, весом так килограмм 3-4, чтобы подставить под нее стояку и вогрузить на нее флагшток. Та-дам, итог - руки накачены, 100%!

  Но как оказалось, хотя я так и думала, качать пришлось не только руки, но и ноги. Вы же понимаете, что смонтировать и начать мероприятие вовремя - целая наука. Наша команда, кажется, справилась на отлично и все показали, что умеем бегать не хуже, чем участницы. Правда, заранее зная, наши "спортивные" задачи предпочли балетки шпилькам. В общем, покончив с 6 флагштоками, мы начили бегать вдоль аллеи, как заведенные. То за банерами, то за лентами, то за ножницами, то за документами.



Подготовка к показу


PR-директора агенства LMA Аня Орех
  Между пробежка от организаторского шатра и до пункта назначения у нас состоялось знакомство с издателем Викторией Бухаркиной и бренд-менеджером Анной Пулария журнала Glamour. Эти очаровательные сотрудницы еще раз повторили нам всю концепцию предстоящего события и выдали всем волонтерам план их действий. Во время разговора было видно, что эти девушки точно знаю, что делают. Еще бы! Подобные мероприятия уже 6 лет с успехом проводятся в Мосвке, три года в Петербурге, и несколько раз проходили в Екатеринбурге. Так что, Виктория и Анна знаю чего ожидать.
  Мы все надеялись на солнце, а получили тучки и ветер. Хотя это ничуть не испортило праздник. Уже в 13:00 около стойки регистрация начала выстраиваться очередь из участниц забега. В 14:00 мы уже имели приличную очередь из претенденток на главный приз в 100 тысяч рублей на шоппинг в интерне-магазине lamoda. Мы с другими девушками-волонтерами выстроились по очереди и запустили наш "конвейер". Первой была я, в мои обязанности входило - поиск участниц в списке и проверка ее документа на предмет совершеннолетия, а так же выдача договора об участии. Далее встала Маша, которая помогала подписывать договор, затем еще одна Маша, которая уже выдавала майку с номером, и Люба, которая измеряла каблуки. Ведь главное правило участия - каблук не меньше 9 сантиметров! В итоге, за время регистрации, я сказала не менее 150 раз слова "Добрый день! Проходите! Можно Ваш паспорт? Вы регистрировались на сайте? А Вам есть 18 лет? Хорошо, нашла Вас. Спасибо. Возьмите Ваш паспорт. Сейчас я выдам Вам договор, по которому Вы не имеете никаких претензий к журналу Glamour при получение каких-либо травм во время соревнований. Проходить дальше". Маша собрала кипу договоров (умножьте 4 листочка на 150 участниц - вот вам и стопочка), другая Маша выдала самый провокационный номер 13, а Люба полюбовалась на 150 каблуков.






  В 16:00 забег только начался для леди на шпильках, для нас же он продолжился. Мы с девочками-волонтерами переместились с регистрации на финиш, взяли секундомеры и листочки в руки и понеслась! Одна, вторая, третья и так далее четверки девушек-участниц начали проноситься около нас с такой скоростью, что даже гепард (самое быстрое животное на земле - 110 км/ч) позавидовал бы им. У нас же к седьмой четверке вновь образовался конвейер. Участницы пробегали, мы замеряли время и записывали его, давали команду девушка с ленточкой "финиш". Они натягивали ленту, ведущий кричал "На старт, внимания, шпилька!", девушки срывались с места и все повторялось вновь. Конечно, некоторые падали, но падали красиво! А главное, что вставали и бежали дальше, срывая на финише свою долю аплодисментов. Некоторые пробегали настолько стремительно, что финишем для них служили фотографы, которые согнувшись в три погибели сидели в конце дорожки, пытаясь уловить миг девичьего триумфа. Внимание: за время забега ни одна дорогущая камера не пострадала!
Главный редактор журнала Glamour Мария Федорова

Одна из главных участниц забега в номинации "руководитель" и просто красавица, а заодно и будущая мамочка Света Мельникова!








    В 16:30 покрытие для забега превратилось в модный подиум, по которому уже менее стремительно прошли модели агенства LMA, продемонстрировав коллекцию одежды от Miss Selfridge. Постановщиком шоу выступила Галя Голованова, которая подобно главе модельного агентства - Сергею Луковскому, взяла микрофон и пока без крика объясняла девушкам-моделям во время репетиций, куда и когда они должны идти. Хотелось бы просто написать "то ли еще будет, ой-ей-ей!", но просто не получается, ведь с моделями, честно говоря, случилась беда! То ли это такая не удобная обувь была на них, то ли они просто сами не могут ходить "от бедра", как говорится, но это было не очень. Я, конечно, понимаю, что покрытие было мягкое и не особо приспособлено для дефилирования. Но ладно походка, вид некоторых моделей просто приводил в шок не только меня, но и многих посетителей, и даже фотографов, которые в принципе должны любить очень худеньких девушек-моделей. Одежда же мне понравилась - яркая с различными флористическими и геометрическими принтами, летящие ткани. В общем, берем Miss Selfridge в оборот!



   После показа с новой силой возобновились забеги. Девушке уже менее бодро (видимо испугались падений), но подходили к стартовой линии. Ведущий же Кирилл Конашенко развлекал публику, узнавал у участниц "откуда они" и даже порывался пробежаться самому. Кстати, насчет откуда приехали участницы, скажу честно я была впечатлена - Казань, Курск, Самара и даже Владивосток! Что уж говорить, если сама победительница Марина Туктамышева приехала из Екатеринбурга. Стоит отметить, что эта девушка, стала победительницей сразу в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге! Вот это, я понимаю шоппинг азарт!
Победительницы забега
   Ну, раз уж я назвала имя победительницы, то, пожалуй, пропущу описание итогового забега. Скажу лишь, что фальц-стартов было хоть отбавляй (нервы-нервы). Награждение состоялось  незамедлительно после окончания забега уже на сцене, где чествовали не только трех главных бегунь - Марину Туктамышеву, Галину Касько и Екатерину Ремизову, но и самых стильных (премия журнала Glamour), бодрых (премия партнера мероприятия сока "Тонус") и любимых (премия партнера мероприятия "Love Radio"). Что было подарками перечислять не буду, а то вновь расстроюсь, что не бежала. Особенно из за новенького ipod shuffle.




   После завершения основного действа, люди не спешили расходиться, а продолжали дегустировать сок и наводить красоту в шатрах Guerlain и Май. Мы же с девочками-волонтерами поспешили в VIP-шатер, где опробовали пирожные от кондитерской CupCake. Удивительно, как эти вкусные "малышки" вообще остались?! Хотя модные люди всегда сидят на диете, так что и мы съели всего по одному кейку.

  За окончанием, последовала уборка, но это слишком скучно для рассказа. Так что, просто скажу  Вам, я в следующем году там буду, пока не знаю в какой роли, но точно буду и Вас приглашаю!
See you
   P.S. Рассказала все, а про самое удивительное забыла - я познакомилась с главным редактором журнала Glamour Марией Федоровой! Она очень харизматичная женщина, а главное, замечательный работник! При ней журнал за год (Мария назначена на пост главреда в июле 2011 года) стал заметнее лучше: приобрел ipad-формат и увеличил количество страниц. Жаль, конечно, что с повторением обложек так и не справились, но это бизнес и на "лице" журнала должна быть самая популярна, а не просто любимая актриса или певица. Хотя мне везет, Дженифер Лопез за 6 лет работы Glamour уже 5 раз была на первой полосе!
Фотографии:   Роман Верховцев