Страницы

понедельник, 21 марта 2011 г.

FI и FW


   Прошедшая неделя была богата на различные "фэшн" мероприятия, такие как 37-ая международная выставка "Fashion Industry" в СКК и модные показы "Fashion Weekend" в ТК "Невский центр"!
     Первое фэшн-мероприятие FI я посетила в пятницу, и застала его в самом разгаре. Когда большое количество народу хлынуло в комплекс, до это 16 и 17 марта выставка работа только для специалистов,  там не было место. где яблоку упасть. Но все такие мне удалось пробраться до подиума в центре зала, и я смогла увидеть показы некоторых фирм, представленных на выставке.
   Забавные, робкие, иногда смелые и устремленные вперед, смущены или наоборот открыто улыбающиеся малыши вышагивали по подиуму, именно так выглядел 3 день показов на международной выставке "Fashion Industry". Особенно запомнилась одна девчушка смело идущая вперед в озорной юбке с воланами, когда она подошла к концу подиума, ее нужно было поставить так называемую точку, так она прыжком это сделала. Смотрелось безумно классно, первые ряды "ахнули" от восторга!



    Не понравился не профессионализм организаторов показа, те кто его придумывали, задавали его тон и движение моделям. Во-первых, был плохо продуман расход детей-моделей, они часто не понимали, куда им идти; во-вторых, демонстрирование того что представляли ребята было невыгодным у многих фирм. Так фирма, изготавливающая зонты ручной росписи, которые так же рекламировали дети, не подходили по размеру малышам, и рисунок на зонтах было трудно разглядеть. Салон "Голубка" ошибся в росте модели, дав ее платье больше ее самой, потому девушке пришлось поднять подол, выглядело не лучшим образом. Но, в общем и целом показ произвел хорошее впечатление.  На мероприятие можно было не только ознакомиться с ассортиментом пред ставленых фирм, но и приобрести себе кое-что из этого. Я же приняла участие в выборе лучшего наряда, сшитых студентами СПбГУТД. Многие образы запомнились. но эти три стали моими фаворитами, за них я и проголосовала.

    Второе мероприятие прошедшей недели стал модный показ в ТК "Невский центр" в рамках "Fashion Weekend". Это событие происходило в первый раз, в силу молодости самого комплекса, и надеемся не последний. Во-первых, сам показ был подготовлен идеально. Шоу готовил не кто-то, а владелиц модельного агентства LMA Сергей Луковский, и, конечно же, в показе участвовали его модели. На показе можно было увидеть все новинки сезон - макси длина, смешивание фактур, буйство красок (скоро лето) и всевозможные аксессуары.
  Но это не все что приготовили организаторы события, в эти выходные любой покупатель торгового центра мог получить бесплатную консультацию от профессионального стилиста, поучиться модельному шагу и поучаствовать в конкурсе "Модель часа". Я не стала пользоваться не чем из предложенного, но искренни радовалась тем кто поучаствовал в этом празднике красоты.
    Покидая стену магазина "Стокманн" я подумала, как хорошо жить в Петербурге событие за событием и все такие разные даже если на одну тему.  Модные выходные позади, но я думаю что нас ждет еще не мало таких же насыщенных уик-эндов!
  Следите за афишей ТК "Невский центр": http://www.nevskycentre.ru/ и выставкой "FI": http://farexpo.ru/moda-vesna/
 
Большое спасибо, Елизавете Балашовой за предоставленные фотографии с "Fashion Indusrty".