Страницы

четверг, 24 марта 2011 г.

Про гамму чувств

  Иногда для выражения художнику требуется вся палитра цветов. Иногда бывает, что нужен только черный и белый, для передачи всей гаммы чувств. Представляю вам, фотографа Александра Дымникова мастера пейзажей в черно-белом цвете, автора выставки "Пейзаж"


  Работы этого человека привели меня в восторг при первом же взгляде на них. Чистые, насыщенные, без излишеств, но при этом с какой-то невидимой тайной внутри. Я никогда раньше не думала, что всего два противоположных цвета могут дать столько оттенков чувств, придать яркость эмоциям.






    Особенно потрясли работы про Петербург. На фотографиях Северная Венеция изображена не грустной и тоскливой, как это бывает на многих черно-белых произведениях, а с как-то особенной величавостью.



 

    Отличительной чертой этого фотографа можно назвать не только использование преимущественно определенной цветовой гаммы, но и работа с отражением. Это можно заменить на многих его работах. Еще один нюанс в произведениях автора является количество неба на всей площади изображения. Оно иногда занимает половину пространства картины.

 

  Вновь на этой выставке увидела фотографии Италии, а точнее Венеции. Как всегда прекрасна, видимо это чудесное место вдохновляет многих людей планеты, а не только меня.

 
    Выставка оставила приятную вуаль впечатлений, теплую атмосферу Питера и прохладный бриз Венеции.
 
   Ощутить все эмоции, можно здесь: Музей фотографии, до 2 апреля, вход свободный, ул. Профессора Попова, 23 (флигель во дворе школы))

Меняющий реальность

   Никто из нас не может изменить реальность на фотографии, после нажатии кнопки. Никто, кроме Алексея Курбатова. Убедится в этом я пришла на его выставку "Polaroid" в арт-пространство "Академия Фотографии".
   Секрет автора работ рассказала нам сотрудница "Академии Фотографии". Она объяснила нам, что для того чтобы после съемки, вы могли изменить что-то на фотографии, нужно снимать на специальный тип кассет "time zero". При работе с ним изображение в течении 10 часов после запечатления можно изменить с помощью спицы. Можно выводить различные узоры, дорисовывать предметы и многое другое. Такой способ работы с фотографией называется "манипуляции поларойд". К сожалению, сейчас этот уникальный тип кассет не выпускается в России, что делает произведения Алексея более ценными и оригинальными. Для того чтобы работать в этом стиле, фотограф заказывает нужный материал в Америке или Голландии.


  
    На выставке можно увидеть не только работы в любимом стиле художника, но и небольшое количество работ с видами  Италии.
 Хотя выставка небольшая, зато невероятно уютная. Каждая работа невероятно реалистично отображает действительность момента, как будто не автор, а ты сам стоишь за фотоаппаратом.

  Понять как меняется реальность можно здесь:  "Академия Фотографии" до 26 марта, вход свободный, ул. Фурштатская, 31