Страницы

четверг, 24 марта 2011 г.

Меняющий реальность

   Никто из нас не может изменить реальность на фотографии, после нажатии кнопки. Никто, кроме Алексея Курбатова. Убедится в этом я пришла на его выставку "Polaroid" в арт-пространство "Академия Фотографии".
   Секрет автора работ рассказала нам сотрудница "Академии Фотографии". Она объяснила нам, что для того чтобы после съемки, вы могли изменить что-то на фотографии, нужно снимать на специальный тип кассет "time zero". При работе с ним изображение в течении 10 часов после запечатления можно изменить с помощью спицы. Можно выводить различные узоры, дорисовывать предметы и многое другое. Такой способ работы с фотографией называется "манипуляции поларойд". К сожалению, сейчас этот уникальный тип кассет не выпускается в России, что делает произведения Алексея более ценными и оригинальными. Для того чтобы работать в этом стиле, фотограф заказывает нужный материал в Америке или Голландии.


  
    На выставке можно увидеть не только работы в любимом стиле художника, но и небольшое количество работ с видами  Италии.
 Хотя выставка небольшая, зато невероятно уютная. Каждая работа невероятно реалистично отображает действительность момента, как будто не автор, а ты сам стоишь за фотоаппаратом.

  Понять как меняется реальность можно здесь:  "Академия Фотографии" до 26 марта, вход свободный, ул. Фурштатская, 31