Страницы

четверг, 23 июня 2011 г.

Совершенство

     У меня в голове так много идей для будущих статей. Хочется написать и о шляпах, и о моем любимом журнале, и о скором расставание с любимым человеком, но сегодня я напишу о совершенстве.
  Знаете, в жизни бывают разные ситуации: бывают те, что несутся с космической скоростью на тебя, но в последний момент проходят мимо; бывают такие, что, кажется ничего особенного, а удар приносит так много разрушения и боли. Недавно я испытала что-то подобное. После этого я очень сильно задумалась, пыталась найти ответы и нашла. Он заключался в старинной притче:
  Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец.
- Точку. - ответил один.
- Черную точку. - подтвердил другой.
- Жирную черную точку, - уточнил третий. И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа... 

   Вывод из этого рассказа напрашивается сам - "часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах..."
  В моей жизни были такие люди, которые видели лишь недостатки в человеке. Они не хотели ничего делать, но при этом считали правильным понукать других. Они не имели за своей спиной ничего, и при этом старались разрушить чужое. Мне искренне жаль таких людей. Их лист уже почти черный, на нем лишь капля белого осталась. Все же надеюсь, они смогут найти белую краску и исправить свой лист. 
  Лично я себя отношу к другим. Тем, кто строит себя, свое будущее, свои отношения. Я стараюсь не замечать недостатки других, и исправлять свои. Во мне много того, с чем надо бороться, и я борюсь. Это борьба не заметна. Она проходит где-то внутри меня, но происходит постоянно. В один прекрасный день она закончиться и враг будет повержен. Бывает, люди все же пробивают броню и видят в тебе только черную точку. Ты начинаешь потухать, но потом понимаешь, что ничего страшного нет. Нужно вставать и идти дальше за своей мечтой и лучшей жизни. Поэтому желаю вам и себе никогда не останавливаться на достигнутом. С каждым днем уменьшать размеры этой черной точки.
Знайте, совершенству нет предела!
  P.S. Вот мой список совершенствования: 1) проверять и перепроверять свои статьи на наличие ошибок и опечаток; 2)начать заниматься английским языком; 3)продолжать подниматься пешком по лестнице вверх и качать пресс с утра; 4)перестать ленится вставать по-раньше; 5)выполнять все по плану на день.