Страницы

вторник, 7 февраля 2012 г.

Париж: 6 причин моей любви

 Почему Париж? Почему именно этот город всех влюбленных так вскружил мне голову? Что я готова возвращаться туда вновь и вновь. Нет, это не какой-либо навязанный стереотип, а моя реальная непостижимая тяга к этому месту на Земле. Я даже решила найти конкретный причины "почему именно он" и насчитала их на данный момент 6.  
  1.  Цветочные магазинчики. Цветы - это моя слабость (по моим постам это вполне можно понять). Еще за километр увидев ларек с этими нежнейшими розово-лиловыми созданиями я начинаю прибавлять шаг и попискивать от счастья. Цветы - это мое вдохновения, я бы сказала. Они меня радуют, чаруют, манят, дарят минут счастья и блаженства. В Париже же цветочных магазинчиков хоть отбавляй. Во общем рая, для такого цветомана, как я!

Покупаю - все!
Этот магазин торговал только розами и там было невиданное количество цветов роз! 
Мимо вот такие красивых букетов мне приходилось  проходить ежедневно и не один раз на дню!
Может с моей безумной любовью к цветам стать хозяйкой цветочного магазина где-нибудь на Монмарте?
 2.  Starbucks. Латте, молочный коктейль, свежевыжатый апельсиновый сок (это же просто райский вкус, особенно с утра!), а еще не забыть шоколадно-при шоколадный кекс. Когда утро начинается именно так, а в Париже оно начинается именно так (спасибо Паше) жизнь становиться сразу чуть радостнее и приятнее! Жаль пока до Санкт-Петербурга эта американская компания не дошла, но мы верим что это случиться очень скоро.

Milk shake
Апельсиновый сок
Латте
 3. Архитектура. Какие волшебные, изящные, хрупкие и воздушные дома в Париже. А благодаря тому, что они в большинстве своем кремового цвета, то столица франков не угрюмая, а наоборот светла и приветлива окружающим. Про достопримечательности и говорить не приходиться - Нотер-Дам, Сакре-Кёр, Лувр, музей Орсэ. Наверно из-за того, что я могу бесконечно любоваться видами домов этого волшебного города, я так и не побывала до сих пор в Лувре и в моей мечте музее, посвященном в большинстве своем импрессионизму, Орсэ.
 Базилик Сакре-Кёр 
Почему-то в Париже большинство здание построены по принципу "утюга"

Эта красивейшей церкви называется церковь Святой Троицы.
Дождливые улицы Парижа зимой
Церковь Мадлен
Риволи - вторая по известности магистралей в Париже.
Скульптуры в саду Тюильри
Фонарный столб на площади Согласия
Ла-Дефанс
Hotel de Vill
Угадайте с одного раза? Нотер-Дам де Пари
Позади меня пантеон
Дом Инвалидов

Особенно люблю эту набережную.
 4.      Велопрогулки. Европа уже давно пересела на экологически чистый велосипед, а так как Париж - это одна из европейских столиц, то и здесь люди так же предпочитают этот вид транспорта. Мы не пренебрегли этим и так же пересели на двухколесного друга. Не пожалели! Почему? Думаю, не сложно понять! Это же мечта - классической модели велосипед, корзинка (пусть и не плетенная) и длинные набережные Парижа! (Скорее бы и у нас такую мечту осуществить)
Самый маленький экземпляр я нашла в районе Дефанса
Цвет точно мой!
Этот Вы найдете в центре Помпиду
Лето'11
Лето'11
 5.      Книжные и журнальные магазины. Приобрести магнитик и пару открыток для друзей из поездки - это святое, но бродя мимо сувенирных магазинов, я всегда захожу в книжный. Во-первых, сам магазин - это настоящая библиотека из мультфильма "Красавица и чудовище" с подъемом на второй этаж и маленькими этажерками. Во-вторых, здесь можно отыскать любую книгу (журнал) на любом языке (опять же, у нас этого не хватает, хотя бы Vogue USA и France). В-третьих, понравившееся издание всегда можно подробно рассмотреть присев в мягкое кресло.
Искусно оформленные витрины


"Евгений Онегин" самая популярная книга из русской литературы
Из Толстого иностранцы в основном читают "Войну и мир"
Лично для меня был неожидан выбор "Доктора Живаго"
6.      Еда. Как известно здесь любят вкусно покушать, поэтому и к еде относятся по другому.  Местные жители воспринимают прием пищу, не как возможность подзарядиться, а как приятное времяпрепровождения, или я бы даже сказала "особый ритуал". Кофе и свежеиспеченный круассан на завтрак, нежнейшее рыбное филе на обед, и обязательно вино на ужин - это их маленькие радости во время дня, которые согласитесь делают жизни более приятной?



  Кстати, по мере написание это поста количество причин постоянно росло, так как начинаешь вспоминать даже самые крохотные причины своей любви к эту городу всех влюбленных. Например таких, как наличие макарунов на каждом углу (мелочь, а приятно). Поэтому думаю, что с каждой новой поездке этих причин будет становиться всех больше и больше. И может быть в конце-концов я куплю себе хоть маленькую (можно даже крошечную) квартиру в Париже, но только чтобы был обязательно балкон и выход на крышу, чтобы любоваться на красавицу башню, разумеется Эйфелеву, наблюдать за туристами у Триумфальной арки и смотреть на проплывающие кораблики по Сене. Еще, кафе на первом этаже. Откуда с самого утра будут доноситься запахи кофе с молоком и свежеиспеченного круассана. И, конечно же, дверь в парадную обязательно даже соответствовать "не гласному" правило парижских дверей - цветная.
В последнее время просто заворожена канареечным цветом. 

На высоте!

  Все каникулы я, будучи мерзлячкой (хоть и родилась в Сибири), просидела дома за прочтением книг, авторства Эрнеста Хемингуэй или за просмотром фильма с Сиенной Миллер и последней серии "Gossip Girl". Но вот последний день высунула свой нос из своей "норки" и решила полетать!
К взлету - готовы!
Увидела идею "трэвел-игрушки" у одного замечательного фотографа, решила воплотить у себя на фотография ее:)
Сверху ленинградский лес совсем от тайги не отличить
Вспоминаются слова из песни группы "Уматурман" - "Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги..."
Сейчас смотрю на эту фотографию и смешно становиться, а тогда было ой, как страшно! Половины бочки - трюк был!
 Надо будет повторить! Только надеюсь пройдет не такой большой интервал, как в первый раз!