Страницы

среда, 5 октября 2011 г.

Первый, второй,...седьмой день моей свободы!

  Прошедшая неделя была посвящена моей свободе! Да-да, я наконец-то оставила все дела и заботы далеко-далеко и отправилась прямиком в художественные галереи, на модные лекции и в театры! 

     Понедельник. Лейтмотивом этого дня была известная строчка из песни группы Виагра "Завтра будет праздник - первый день моей свободы, оh, my God!". Это и правда был потрясающий свободный день, я гуляла по набережной Фонтанки, любовалась своим любимым зданием на Соляном переулке, дышала свежайшим воздухом в Михайловском саду и постоянно улыбалась. В этот день даже мной совсем не любимый собор Спас-на-Крови выглядел торжественно и прекрасно.

   Вторник. Это был еще один день моего дня рождения. Я наконец-то смогла отметить свой праздник в кругу моих однокурсниц, а так же воспользоваться своим подарком от Паши - походом на концерт Джеймса Бланта (это событие заслуживает отдельного поста)

 
  Среда.  Третий день я провела в гостях у моей подруги Кати за чашечкой зеленого чая с печеньями. Во время разговора мы поняли, что так и не отметили вместе наши дни рождения, поэтому было решено сходить и скушать какой-нибудь вкусный кусок торта за наши 18-летия! Вечер же я провела на презентации авторского курса лекции главного редактора журнала Собака.ru "Коротко и ясно. Зачем работать в журнале". Курс меня заинтересовала, да и сама Яна оказалось очень приветливой и интеллигентной особой, без доли пафоса и гордыни.

   Четверг. Сменив в повседневном наряде хлопковый платок на шелковый, я пошла по направлению в Александрийский театр на премьеру спектакля "Война и Мир". Да-да, вы не ослышались. Знаменитый роман Льва Николаевича поставлен на театральных подмостках австрийским театром на немецком языке и длится он 4,5 часа (!). Но не буду открывать все подробности, оставлю их для отдельного поста в блоге.

   Пятница. Грандиозно открыть выходные было поручено акции "Нарисуй в Эрарте!", которую и организовал собственно сам музей, а мы с удовольствием посетили и порисовали! 

   Суббота. После Эрарты эстафету перехватила модная лекция от Мэган Виртанен о моде 1910-1920-х годов (кстати, это событие обещает продлиться вплоть до мая, поэтому подробнее расскажу чуть позже) и традиционная уличная выставка "Сушка". Где я впервые жизни решила выставить свою работу на суд общественности, и была безумно счастлива, когда мою фотографию уже через пять минут забрали!
   
   Воскресенье. Увидеть Эрмитаж под другим углом зрения, поискать картины и познакомится с директором музея - все это день студента в Эрмитаже.