Страницы

суббота, 26 марта 2016 г.

Лилль: пьеса в трех вкусных действия. Действие третье.

   Про Лилль говорят, что это традиционный бельгийский город, где по улицам ходят французы. И они правы, ведь тут такая же архитектура, нежная любовь к мидиям и картофелю-фри, а также знаменитым бельгийским вафлям. Как раз за последними мы и направляемся прямо сейчас.



Действие первое. Ресторан Estaminet Lillois - click!
Действие второе. Кондитерская "Maison MEERT" - click!

Действие третье. Вафельная "La place"
Place du Général-de-Gaulle

   Центральная площадь Лилля носит гордое название генерала Шарль де Голля и представляет собой большое пространство окружено домиками во фламандском стиле. Например, здесь находится Старая Биржа, о которой я рассказывала тут. В центре же площади расположена колонна Богини и фонтан, и конечно же, как не тут вы встретите много ресторанов и кафе. И из одного из них доносится волшебный запах и мы заглядываем в кафе "La place", чтобы стать счастливыми обладателями вкусных и хрустящих вафель с клубничным джемом! Кстати, вы знали, что существует по крайней мере два вида вафель? Нет, скорее кликайте сюда!

   И пока вафели приятно согревают ладошку, отрезюмирую-ка я поездку. Вуаля, город Лилль - культурная столица Европы 2004 меня не покорила, lol. Ведь когда по Старому Городу то и дело ездят машины, а толпа народа снует туда-сюда, передвигаясь из магазина в магазине, то ощутить дух Старого Города очень и очень сложно, какие бы не были красивые фасады о домов и как бы истории они за собой не скрывали. 

   Кстати, вот вам последняя история - вот о том, высоком здании на фотографии. Это, друзья мои, Chambre de Commerce de Lille - торгово-промышленной палата Лилля построенная в нео-фламандском стиле и венчает его 70-метровая башней-беффруа. Здание является символ города, а также держателем первенства среди прочих видов Лилля по появлению на почтовых открытках.

   Вот мы покупаем открытки с торговой-палатой и еще немного проблуждав по городу отправляемся в официальную столицу Франции - Париж.


До новых путешествий!