Страницы

четверг, 2 сентября 2010 г.

Хорошо ли быть студентом?

  Пятница - день рабочий, так что я тоже работала, а точнее училась! Сегодня, 2 сентебря был мой первый студенческий учебный день! И начинался он в 9:30 в аудитории №332, с предмета с хитрым названием "Концепция современного естествознания", хотя нет день начинался в 7:00 дома на кровате. Встать с утра из теплой кровати - это первая трудность на пути к лекции.
  Вторая трудности на пути к знание ждала меня в коридорах университета. Проблема заключалась в поисках аудитории. С проблемой я разобралась спустя пять минут блужданием по закаулкам корпуса, но с помощью студентов старших курсов я всё-таки нашла заветную дверь, с табличкой 332!
 Я не опаздала, но предподаватель уже начла рассказывать о предмете, я села на первое попавшее свободное место, достала тетрадку и на 1,5 часа погрузила в постижение гранита науки.
  Перерыв. Я пересела поближе к старенькому проектору, потому что мои глаза не способны были увидеть с дальней парты ничего на доске. Попутно познакомившись с приятными ребятами, из разных групп и городов. Спустя десять минут, аудитория вновь погрузилась в тишину, которую нарушил лишь голос предподавательницы.
 После пары все быстро убежали из аудитории по домам, кафешкам и киношкам. Идя по коридором можно было вычислить первокурсника, потому что его растереные глаза бегали по всем дверям, в поисках нужной таблички с номером. Я тоже отправилась домой, с мыслей в голове: "Хорошо ли быть студентом?"

Будем учится вместе!

Просыпаюсь, будильник орет, показывая 6:30 утра! Зачем я так рано завела будильник? Затем что бы не опаздать на свою первую студенческую линейку, которая будет проходить в главном корпусе Санкт-Петербургского государственного университета информационых технологий, механики и оптики.Так что сонная я поплелась в ванну, еще бы лето мы все сидим Вконтакте до 2 ночи, а потом спим до 12 дня, так что в один миг не как не перстроится.

Еду в машине в вуз, уже опаздываю (в этом нет ничего особенного). В голове куча мыслей: а как все пройдет? а понравится? а какая группа будет? а хорошее ли расписание? а примут ли меня в коллектив?; вообщем меня трясет, голова болит, живот крутит, ноги ватные!Но,- "я смогу", - повторяю я себе и еду дальше!

Вот я сижу в актовом зале в первом ряду. Голова уже не болит, живот не крутит - успокоилась! Ух! Можно расслабится и послушать поздравление о поступлении.

В голове мысль - как много народу в этой аудитории, блин я же не кого не знаю!
Декан произносит: "Волкова Ольга Михаловна!", - я спускаюсь по лестнице вниз за свои студенческим билетом и зачеткой. Они у меня в руках, я офицально- Студентка!На лице улыбка!

Подхожу к расписанию, и моей радости нет предела - пятница-выходной!!Тро-ло-ло!
Фоткаю расписание и список одногруппников, шелк!
- Привет, я Дэн!
- Привет, я Маня!
- Привет, я Оля! Будем учится вместе!

P.S. Будем и учится, и радоватся, и веселится вместе, и зачеты сдавать с экзаменами! Теперь мы 4 года будем вместе!
P.P.S. Всех первокурсников поздравляю!