Страницы

среда, 2 ноября 2011 г.

Выезды


    Представьте. Шорох листьев. Несильный ветер с Финского залива. Чуть теплое солнце, пробивающееся сквозь ветки деревьев. Запах сырости. Легкий мороз по кожи. Вокруг сохранившиеся памятники архитектуры 18-19 века. Тихий и приятный голос экскурсовода.
15 сентября. Первый выезд. наша группа почти в полном составе.
Наш квартет. Редкий момент мы на одной фотографии.
   Так проходит учебная выездная лекция по культурологии в моем университете. Если бы все предметы можно было провести в такой атмосфере, то я бы ходила на все пары. Жаль, что это не так. Но, безусловно, радует возможность "разукрасить" хотя бы один предмет в курсе такими насыщенными поездка за город, а именно в Петергоф.
Православный собор в готическом стиле смотрится как нельзя кстати среди парка.
 
Девичья половина группы

Все хотела узнать, как называется растение позади меня. Узнала - агава.
Позади меня собор Петра и Павла
На островах разбиты изумительные сады
 


Неотказалась бы от такой террасы у себя дома.
   В школе я недоумевала, почему у нас в школе не были популярны выездные уроки. Какая уникальная возможности выпала школьникам Петербурга! Ведь в городе полно музеев, выставок, огромное количество сохранившихся построек, памятников и других отличительных сооружений, которые рассказывают целую историю. Например: предмет ИЗО, по-моему мнению, стоит проводить не в школьных кабинетах, а в просторных залах Эрмитажа и Русского музея; литературу в мемориальных квартирах поэтов и писателей, а так же изменить форму подачи материала с помощью визуализации, т.е. вести детей на спектакль по только что пройденной книге.
30 октября. Выезд №2
 
 

И вновь готический собор
 



В здание на заднем фоне расположеные санатории. Реклама наверно звучит так "Почувствуй себя жителем средневековья, приезжай к нам!"
   Наверное, поэтому я радовалась, когда на первом курсе в рамках курса концепции современного естествознания мы посетили музей гигиены, планетарий, кунсткамеру, а так же музеи "для частного просмотра" - это музей камней при Горном институте и музей-квартиру Менделеева при СПбГУ. И ликовала, когда узнала, что и курс культурологии предполагает посещение интересных мест. В данный момент у нас было две "внеуниверситетских" лекции, и обе прошли в Петергофе. Мы успели посетить все значимые объекты малоизвестного парка Александрия и совершенно недоступные для общественного посещения острова Ольгин и Царицын. 
   Надеюсь, впереди нас ожидает не менее насыщенная программа!

У меня обязательно будет друг

  Когда я была маленькой, в семье часто заходил разговор о том, что пора бы завести собаку, но до дела так и не доходило. Детство прошло, а желание иметь умного, преданного четвероногого друга осталось.
Внимательно следит за дорогой
Позируем
   К сожалению, сейчас в моем доме не раздается лай и цокот лап по паркету. Хотя мне хочется видеть счастливое лицо питомца, который после целого дня ожидания твоего прихода, слышит звук открывающейся двери и видит Вас. Его радости нет придела! И даже если Вы очень устали, то обязательно невольно улыбнетесь.
Бонька бегала, как шальная, видимо давно не видела таких просторов.

    Конечно, некоторые могут сказать, а как же вариант, когда собака разбудит Вас своим "поцелуями" с утра, приглашая по прогулку утром или вечером в дождь? Разумеется, чаще всего идти не хочется, но взгляните с другой стороны. Во-первых, если дело происходит утром, то Вы быстрее подниметесь с кровати (+успеете больше, так как встанете раньше) и подышите еще не загазованным воздухом. Если же вечером, то, как раз самое-то оторваться от компьютера и пройтись неспешным шагом вдоль пустынных и подсвеченных улиц, да и успокоите нервы, расшатанные за день. Во-вторых, собака - это бесплатный и веселый спорт! Эти создания никогда не сидят на месте - прыгают, катаются в траве, лазают, где не попади и играю. Так поиграйте с ними или даже начните бегать. Ведь собаку нужно выгуливать каждый день, а, следовательно, не сможете пропустить тренировку, да и стимул будет не уступить своему собегателю.
 
Так как Боню было не догнать, а сосредоточила свой объектив на мгновениях уходящей осени
Знаю, не в фокусе, но мне здесь главное сочетание цветов.
 
 
 
 
 
   Я не говорю об этом, имея представление о собаке лишь из фильмов и сериалов - нет. Все это я прочувствовала на себе и проверила на практике с помощью собаки моего молодого человека - Бони. Эта красотка делает абсолютно все, о чем я упомянула выше. Для меня она кусочек счастья и радости! Поэтому в эти выходные, когда мы в очередной раз отправились прогуляться с ней, я поняла: "Собака в моем доме будет обязательно, и желательно породы Джек-Рассел-терьер".