Страницы

пятница, 5 апреля 2013 г.

De presse: Vogue, Harper's Bazaar, Tatler, Collezion, Elle

  Вот и наступил апрель, с которым должна была прийти и теплая погода с капелью, но пока мы можем греться лишь от новой порции номеров глянцевых изданий. Которые уже во все рассказывают нам о трендах, дарят пробники новых средств и радуют приложениями к основному номеру. Итак,
  Vogue. Наконец-то Библия моды начала радовать. Во-первых, сделала потрясающую обложку,   которую увидев впервые, я подумала "Не может быть! В Россию завезли американский Vogue?!". Во-вторых, перестала халявить и начала печатать по-настоящему интересные статьи. Да, в принципе статьи, а то порой казалось, что покупаешь фотоальбом, а не журнал.

 стр. 104-108 - Три тренда, которые так легко взять в оборот - шарообразная форма, рюкзак и узлы.
 стр. 112 - Ольга Михайловская любима не только из-за одинаковых имен (и даже фамилия у нее, как у меня отчество), но и за всегда интересные статьи. В этот раз читайте про веяние моды "новый романтизм"
  стр. 116 - Составляющие хорошего материала - юмор, знание дела и один из главных маст-хэвов сезона. Читайте про кожанный бандж, его историю и советы мужчины как его носить.
  стр. 120 - Теперь я еще больше приклоняюсь перед талантов Доминико Дольче и Стефано Габбана. Великие дизайнеры! Рассказ о создание второй кутюрной коллекции D&G.
  стр. 124 - Флорри Арнольд - на мой взгляд, одна из немногих, кто по-настоящему заслуживает звание it-girl. Потому что не только красота, но и ум с талантом спасет мир! Кстати, она та самая девочка из рекламы аромата Nina Ricсi
   стр. 128 - Для тех кто едет в Лондон, этот материал must read, а выставка Нормана Паркинсона must visited!
  стр. 134 - Произведение "Великий Гэтсби" - породил целый писательский жанр, а фильм по нему - тренд, уже второй год не сходящий с подиумов.
  стр. 138 - Даже, если я перестану читать художественную литературу  мне не хватит времени прочесть всю фэшн литературу. Впрочем, я не перестану стараться сделать невозможное возможным. Итак, обзор новых книг о лучших деятелях, домах и иконах модной индустрии.
  стр. 210 - Для поклонников Гвен Стефани самое личное и откровенное интервью певицы
  стр. 220 - Английская Мэрил Стрип, хотя может быть и наоборот? Мэрил Стрип - это американская Хелен Миррен. Но в любом случаем, обе из них прекрасные актрисы, чье имя сразу же обеспечивает фильму успех. Интервью с Миррен читать в 17 за чашкой чая.
   стр. 226 - На выставку Диор съездила, осталось посмотреть фильмы "Белоснежка", "Страсть" и "Место под соснами". Раздел Культура в Vogue - главные источники вдохновения на апрель.
   стр. 231 - Единственное, на что я обращаю внимание в рубркие Beauty, это новые веяния в маникюре. Так что таким же неравнодушным запоминать: маникюр в цветах теней - главный хит сезона. Ох, и сколько же раз в неделю, придется перекрашивать ногти?!
   стр. 242 - Смотря на таких женщин, как Моника Белуччи, не только перестаю бояться стать старше, но и даже начинаю этого хотеть. Об одной из самых желанных женщин и музе D&G в материале Екатерины Даниловой.
   стр. 266 - Статья о модели, сделавший обложку русского Vogue американской, Джоане Смоллс.
  стр. 292 - Аналитика в русском Vogue это что-то новенькое, немного скучноватое, но познавательное. Материал о том, как Китай влияет на моду и мода на Китай.
   стр. 298 - Материал про историю модного дома, о чьих пальто, мечтает любая модница мира, Max Mara и их новом магазине в Вечном городе.
  стр. 304 - Очень красивая съемка нарядов haute couture.
    стр. 314 -  Еще одно подтверждение того, что никогда не стоит опускать руки - история жизни телеведущей Марины Ким.
   Harper's Bazaar. Журнал Даши Велеведевой опять молодец - есть что почитать, что посмотреть и что купить. Единственное "но", это какие-то странные фотосессии. Впрочем, публикация главы из новой, неизданной при жизни, книги Фицджеральда, перекрывает этот минус.
  стр. 78 - А почему бы и правда не воспользоваться идеями "как разнообразить апрель" от Юлии Калманович?  Ведь необязательно, выбирать "отправиться на уикенд в Вену", можно "запланировать путешествие в Японию", ну или на крайняк "пересмотреть фильм "Руби Спаркс"
  стр. 84 - Согласна с мыслями, высказанными Дашей Веледеевой в редакторском письме: чтобы быстро узнать человека, нужно спросить про его хобби. Поэтому fast-интервью, посвященные интересам человека, я читаю с особым удовольствием. В этот раз героем рубркии стал основатель интерьерного бренда Promemoria, Ромео Соции.
 стр. 88 - Скоро лето, а значит советы от дизайнера очков Тьерри Ласри, обязательно нам пригодятся. Замечу, что недавно бренд Thierry Lasry вместе с Мирославой Думой выпустил очки, которые уже успела примерить Ксения Собчак (смотрите фото в ее новом номере SNC) и не только.
   стр. 92 - Хотите узнать какие книги о моде нужно читать в первую очередь? Тогда спросите об этом главных тружеников этой индустрии и приступайте к чтению.
   стр. 96 - Говорят, что если вы не владеете профессиональной лексикой, то вы не профессионал, поэтому слывем профессионалами и учим новые слова с Harpez's Bazaar.
  стр. 104 - Татьяна Михалкова сейчас уже совсем не икона стиля, даже наоборот. Но ее рассказ о советской модной индустрии впечатляет и вдохновляет, а еще заставляет поскорее купить и прочитать книгу "Мода в СССР" Аллы Щипакиной.
  стр. 114 - Так как я уже давно являюсь поклонницей Стеллой Маккартни, а с не давних пор и спорта, то ее новая коллекция это для меня must see, хотя хочется и must buy.
  стр. 128 - Рубрика "Мой день", пожалуй, моя самая любимая в журнале. Вдохновляет на ранние вставания, зарядку по утрам и активную работу над своим делом. В этот раз Harpez's Bazaar провел 24 часа с творцом итальянской моды Джорджом Армани.
  стр. 142 - Кажется, оживлять забытые дома мод становиться трендом. Вот и еще один дом-феникс, имеющий русские корни, благодаря своей основательнице русской княгине Ирен Голицыной, Iren Galitzina вновь выходит на мировую арену.
   стр. 200 - Музыка с показов, на мой взгляд, обладает какой-то особой энергетикой, поэтому  подборка треков от Harpez's Bazaar уже во всю играет в моих колонках.
   стр. 222 - Благодаря работе в отделе косметики, я узнала много историй о косметических марках и людях, стоящих за ними. Но из всех этих "многих", больше всего мне запомнилась Бобби Браун и ее одноименная марка косметики.  Это всегда улыбающиеся женщина просто поразила меня своим профессионализмом, умение правильно подать товар и отсутствием желания продать как можно дороже и как можно больше, а после прочтения этого интервью еще и заботливым отношением к своим сотрудникам. Всем бы такую начальницу!
 стр. 250 - Меня не поразило само интервью с паради, сколько время, когда оно делалось - октябрь месяц! Вы только представьте как заранее делали материал! Невероятно!
 стр. 266 - Еще один материал про новые книги,  который показался мне слишком затянутым. хоть и написала его, любимая мной Мария Колосова.
  стр. 299 - Единственное, что почерпнула для себя из интервью с Олегом Меньшиковым, так это, идею для еще одной поездки в Москву. Осталось найти время, дождаться выпуска спектакля "Дориан Грей" и уговорить Олю, страстную поклонницу таланта Олега Евгеньевича, составить мне компанию.
  стр. 310 - А вот и тот самый бонус из за которого я прощаю провальные фотосессии, неизданная в России книга Френсиса Скотта Фицджеральда "Премьера Пэтта Хобби"
  стр. 326 - Еще один материал из под пера Марии Колосовый, который меня очень порадовал. Итак, читайте про дизайнера Антонио Марраса и его вдохновение для новой коллекции.
  стр. 360 - Мне нравится, что Harper's Bazaar постоянно обращается к своему архиву. Словно этот журнал Дом Мод, где дизайнеры постоянно роются в архивных эскизах, пытаясь найти что-то забытое старое, чтобы сделать его чем-то невероятно новым.
  Tatler. Купила в надежде, что в прошлые разы просто попала не на такие интересные темы, но нет. К сожалению, единственной целью этого журнал является потешить самолюбие московского бомонда. Я правда не понимаю, как одна из лучших представительница своей профессии Ксения Соловьева может делать настолько плохой журнал? Все эти несуразные рейтинги завидных невест, бесконечная светская хроника и одни и те же лица. Тут даже Аманда Сейфрид на обложке и статья о фэшн-книгах не спасает положение. Провал. Полный.
 стр. 128 - Единственный стоящий материал журнала - это интервью с Жанной Ромашкой, поразившей всех гостей осенней AFW своим total red луком и сделавшей отличные репортажи со всех главных недели моды для buro24/7.
 стр. 169 - Кажется лавры главной книги о Париже, принадлежащие по праву произведению Эрнеста Хемингуэю "Праздник, который всегда с тобой" не дадут покоя ни одному поколению писателей. Впрочем, я не прочь, потому что Paris is always in my heart.
  стр. 206 - Еще один известный фэшн фотограф Брюс Вебер и его лучшие работы.
  Collezioni. Купила впервые и знаете что? Я, наконец-то, нашла замену французскому Elle, который люблю за невероятные коллажи и который, к сожалению, не могу покупать ежемесячно. Но теперь мне будет легче пережить несколько месяцев расставания с моим французским фаворитом. Плюс этому журналу, как и SNC, свойствен несерьезный подход, что делает чтение еще более приятным.
  стр. 12 - Единственное письмо редактора, которое мне понравилось в этом месяце. И наверно потому что, оно про меня и мое маниакальное пристрастие хранить все.
  стр. 14 - Такой формат подачи серьезного вопроса очень мне импонирует. Тем более, что такой фишки нет ни в одном другом журнале. Итак, вопрос номера: "Станет ли модное видео достойной альтернативой фэшн-фотографии?", отвечают фотограф Марио Тестино, Нелум Франческа Карамини, ник Найт и другие.
   стр. 16 - Ничего лишнего, лишь главные новости из мира моды
   стр. 18 - Кажется все журналы взяли за правило делать в каждом номере статью о фэшн выставках, а я и не против.
   стр. 30 - Материал "Тени Востока" живое доказательство того, что одну и ту же новость, можно подать по разному. Напомню, похожая статья была в Vogue.
   стр. 36 - После такого аналитического материала поданного под соусом фэшн, мне остается только записать его автора, редактора отдела моды Collezion, Ирину Дубину, в свой топ профессионалов российского глянца.
   стр. 44 - См. предыдущее. Добавлю, что этот материал обязателен к прочтению молодым дизайнерам, которым пока самим приходиться раскручивать свой бренд.
   стр. 50 - Нет, правда, Ирина Дубина - the best! Вроде бы просто подборка футболок, но какой лид к материалу. Мне еще учиться и учиться!
   стр. 52 - Этот материал, напомнил мне лекцию Леонида Алексеева, которая прошла этой осенью в рамках проекта "Модный Weekend". Тогда мы говорили о том, как получается, что дизайнеры диктуют одни и те же тренды и как научиться предугадывать эти самые тренды самим. Впрочем, сейчас эти знания и умения можно оставить при себе, за нас это сделал креативный директор по прогнозированию моды Stylesight Ишам Сардук.
  стр. 54 - Три умных вопроса одной умной женщине. На вопросы о самочувствие моды отвечала Надежда Позднякова, директор по маркетингу марки Lacoste в России.
  стр. 76 - Еще-еще тренды из мира маникюр, которые не требуют в отличии от Vogue, смены маникюр каждую неделю, а это то что и нужно мне.
  стр. 106 - А вот и материал, за который я и полюбила этот журнал. Коллажи и подборки из последних коллекций.
  Elle. Это как раз тот случай, когда нельзя судить по "одежке". Увидев обложку, я подумала, что это вообще февральский номер, но присмотревшись заметила слово "апрель". Взяла и не пожалела. Три потрясающих интервью, две хорошие фотосессии и еще много маленьких приятных деталей.
   стр. 78 - Как показал недавний мастер-класс Рогова,о том кто же одел женщину в смокинг знают немногие. Что же, что бы вспомнили или узнать, стоит прочитать статью Веры Поповой "Опять двойка", и наконец-то получить пять от главного стилиста страны.
  стр. 86 - Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, и с этим трудно поспорить, прочитав статью "Секрет успеха" о главных талантищах мира моды.
  стр. 112 - Впервые вижу материал, где Кэти Холмс выглядит сексуально. Впрочем, скоро мы все это увидим, она стала новым лицом ювелирного дома H.Stern
  стр. 114 - В этом апреле о камелии Коко Шанель не написал разве что ленивый. Поэтому начитавшись всех статей, присваиваю пальму первенства материалу "Дама с камелиями" журнала Elle.
  стр. 126 - Интересная подача главных маст хевов сезона, - это когда редакция устраивает коллективную примерку с обязательной фотосессией этого мероприятия.
  стр. 132 - Кто не знает Филипа Трейси, тот скоро его узнает. Потому что один из главных трендов сезона - головные уборы и украшения в волосах, а он, как известно, главный поставщик шляпок для выхода на ипподром.
   стр. 166 - Генри Холланд дизайнер, а вот Евгений Зубов, стилист-парихмахер. Оба друг на друга похожи. Про первого читайте в Elle, на работу второго смотрите в Harpez's Bazaar.
   стр. 199 - Кажется, и для книг редакторы решили выделять целую страницу. В общем, еще одна подборка must read. Замечу, ни одна книга во всех 10 журналах не повторилась.
   стр. 200 - Немного о насущном вопросе любой женщины "как совместить карьеру, семью и при этом уделить время другим приятным вещам". Опытом делиться генеральный директор  авиакомпании "Трасаэро" Ольга Плешакова.
  стр. 206 - Я знаю, про две сумки Hermes названные в честь Джейн Биркин и Грейс Келли, знаю про сумку BB от Lancel, но вот про сумку Tod's названую в честь принцессы Дианы слышу впервые. Может быть я еще что-нибудь пропустила?
  стр. 208 - Материал об итогах года, который Раф Симонс провел у руля одного из главных домов моды Франции. Итак, Dior, кутюр, Раф Симонс и еще не осевшие воспоминаний о московской выставке.
  стр. 216 - Два слова: Райан Гослинг.
  стр. 218 - Еще два слова: Саймон Бейкер. Хотя нет этот мужчина достоин чуть больше слов. Я видела всего одну картину с его участием, при чем он играет там не просто эпизодическую, но еще и отрицательную роль. Он тот самый соблазнитель из фильма "Дьявол носит Prada" и он для меня самый сексуальный мужчина, который уже 22 года хранит верность своей жене. Короче, лав! Да простит меня Бред Питт, Том Круз и Райан Гослинг. Ах, да и Дэвид Бекхем.
  стр. 232 - В каждой, повторяю - в каждой, ситуации можно найти плюсы. Если не можете найти, читайте интервью с главной оптимисткой Голливуда Камерон Диас и ищите еще раз, а потом берите себя в руки и дуйте в бар с друзьями!
  стр. 238 - Люблю репортажи сделанные в таком хронометражном стиле. Итак, Минни Маус на примерке о лучшего творца платьев для девочек Альберта Эльбаза.
  стр. 342 - Еще одна хорошая фотосессия haute couture.
   стр. 354 - Образы в этой фотосессии не очень, зато модель отменная. Запомним Паулина Хейлер.
  стр. 406 - Сумка L от Lancel наверняка будущая it-bag, так что присмотритесь повнимательнее к ней.
  стр. 424 - Еще одна женщина, из за которой хочется быть старше, это Летиция Каста. Вы только посмотрите новый рекламный ролик духов D&G с ее участием. Уверенность, сексуальность, хитринка, ум, мудрость, сила, женственность, красота...Она невероятна! Интервью с ней читать обязательно!
  стр. 432 - Снова колажики, но уже на тему духов. Думаю, вы легко угадаете, на ком я остановила свой выбор, если узнаете, что человек со странице 218 тоже тут есть.
 стр. 495 - Все пароли и явки для лучшего шопинга в главных мировых столицах - Париж, Милан, Нью-Йорк и Лондон, let's go!
 стр. 506 - Плюсом к предыдущему материалу все главные достопримечательности Лос-Анджелиса для уже пляжного отдыха.
    To be continued...
See you