Страницы

суббота, 5 ноября 2011 г.

Они

   Настоящие друзья - это кто? Те, что всегда за Вас горой? И готовы помочь в любую минуту? 
      Это правильно, но мои друзья еще спобны сделать это:
  • договриться поехать в Выборг в 12 часов ночи, 
  • собраться за 40 минут, ради того чтобы вместе пойти на фильм,
  • соврать сколько стоит сеанс, потому что ты не можешь себе позволить купить билет, 
  • обегать пол-города , чтобы купить именно тот журнал и именно за этот месяц,
  • креативно поддерживають тебя перед важной встречи,
  • посмеяться вместе над пролитым напитком и сладкой картошкой,
  • вместо того что бы пойти по-быстрее домой, пойти провожать тебя,
  • всегда отгородить тебя от приставучих и неадекватных людей,
  • весело отплясывать вместе с тобой под хиты 80-х, 90-х и 20-х тысячных.
  
   Вообщем, спасибо им! Люблю их очень!  

Каменный друг

  Друзья, они должны быть у кажого из нас, но иногда ты покупаешь билет в один конец  тогда друзья остаються там, а ты здесь один. Но иногда друзья появлятся там где ты их не ждешь приобрести и становятся ближе, чем кто-либо.
  Я прекрасно помню тот день, когда мой самолет приземлился в аэропорт "Пулково-1". Чувства были смешанными: радость, что наконец-то увижу маму; тоски, потому что я больше никогда не вернусь в Томск; одиночества, мне все здесь чужое. Спустя полчаса наша машина мчалась по набережной. Мимо пробегали дома, заводы, лица; мама рассказывала как прекрасен Питер, я же полностью была погружена в состояние оторванность от родных мест. Мы сделали поворот и передо мной появился Он, брат-близнец Тауэрского моста. Та же стать, тоже безмолвие, те же могущественные плечи, которые выдерживали сотни тысяч тонн. Это была моя мечта, которая вдруг осуществилась.
В первый день, отстояв в очереди целый час, мы не попали и решили попытать счастья - попробовать открыть дверь второй башни.
   Секунда и машина заехала на мост Петра Первого (именно Петра Первого, а не Большеохтинский, так его нарекли в далеком 1917 году). Я смотрела во все окна, пытаясь уловить каждую деталь этого сооружения. В этот момент все сомнения, что здесь я чужая ушли. Осталась только мысль, как часто я буду видеть этот мост, который стал таким родным для меня всего после взгляда на него? Как оказалось, нередко, мы снимали жилье рядом и я могла наслаждаться его изящной красотой каждый день. Сюда я приходила развеяться от грустных мыслей или наоборот пройтись бодрым шагом с приехавшим знакомым.
  С тех пор, я переехала из этого района, но притягательная сила этого мост всегда возвращает меня к нему. Мне нравится он и в ранние часы утра, когда солнце светит прямо между башен, и в жаркий день, когда водители томятся в пробке, и в дождливый вечер, когда свет фар отражается от асфальта, и даже ночью, когда он открывает свои объять и пропускает корабли вдоль по Неве.
  Недавно он впустил и посетителей в свои сторожевые башни. Откуда открылся изумительный вид на Неву, Смольный собор, не открывшийся Газпром-центр и пробки внизу.. Эти секунды "парения" над мостом были такими по дружески родными, ведь это мой первый друг в этом городе. Друг, который не разу меня не предал, не расстроил и не обижал.
Такая винтовая лестница ведет наверх башни

  Спускаясь вниз, я думала: "Как бы заполучить беспрепятсвенный доступ в башни - в самое сердце моста?" Ответ нашелся сразу - мне не нужен ключ, ведь мой друг всегда рад мне и готов распахнуть для меня свои желехные объятья, если мнепотребуется.