Страницы

вторник, 8 марта 2011 г.

Про моих любимых девочек!

 Сегодня 8 марта весь мир празднует Международный женский день! Когда мужчины с самого утра бегут в цветочные ларьки, покупают цветы; стоят у плиты, готовя завтрак! И как приятно на них смотреть в такие минуты - сильные и бесстрашные мужчины, на один день превращаются в нежные и заботливые создания! Но речь пойдет со всем не о наших мужчинах, а о моих любимых девочках-подругах! 
 Первая моя в жизни подруга была Корнева Александра, которая очень талантливая художница, безумная придумщица! И невероятна приятная девушка!
 Вторая девушка, которая перевернула мою жизнь была Дарья Мельниченка! Девушка настолько сильна и стойкая, настолько уверенная в себе, что мне до нее очень далеко!

 Не менее любимая - моя Оська Купина! Та которая готова воплощать любые мои идеи в жизнь, будь это танец из фильма "Чикаго", или фото сессия с безумным макияжем!
 А эта девушка - лучшая советчица! Она готова приехать хоть в час ночи к тебе, чтобы успокоить и покритиковать того кто тебя обидел! Готова побить любого за тебя! Моя Женик Микаелян!
 Что касается это хрупкой и невероятно женственной девушки - Екатерины Бакулиной! Я готова восхищаться каждым ее движение, такие легкие и изящные! Хотело бы я иметь хоть капельку ее шарма!
 Девушки которые наверно самые терпеливые, сколько я их мучаю, не мучает не кто - мои подруги Дарья Янина и Екатерина Споткай! Те кто знает что уже без их ведома я расписала куда мы идем утром, а потом днем, а вечером еще и на лекцию забежим! Спасибо им что терпят!
 Самая добрая это только она -Маргарита Глотова! Она готово помогать даже своему врагу, бескорыстно и в любую минут приедет и поможет!
 Девушка-фотограф Елизавета Балашева, ее чудесное чувство гармоничности всех элементов в фотографии приводит меня в восторг! Она способна на любые мои эксперименты с нарядами и движением! А еще она и девушка моего лучшего друга!
 Вечный двигатель так меня называли многие, но ее можно назвать только Мего-вечный двигатель! Татьяна Булюкина везде и всегда, она готова идти на выставку или на лекцию всегда! И с ней всегда приятно проводить время!
 Самая рассудительная Александра Макаревич! Она в курсе всех культурных событий, ведь она читает "Афиша", и всегда готова со мной обсудить все эти перфомансы!
 Обладательница как и я маленького создание - младший брат! Софья Самсонова! Она обсудит со мной все серии "Смешариков", споет песню из мультика "Маша и Медведь", прыгнуть в снег и проспит занятие! Спасибо, что ты такая, как и я, - ребенок в душе!
 Кристина Соколова - моя сестра по духу! Ее интересует тоже самое, что и меня! Она пишет прекрасные посты в своем блоге! И скоро поедет на раскопке! С ней очень приятно находится рядом!

 Эта девушка, всегда смешит меня и помогает поддерживать хорошее расположение духа в течении дня - Екатерина Кайгородцева! Оставайся такой же и к тебе всегда будут тянутся люди!
  Спасибо вам всем, мои любимые, дорогие, красивые и замечательный девушки! Вы делаете мою жизнь краще, светлее и добрее своим присутствием! Я знаю, что одной на этом свете не останусь, потому что у меня есть вы мои подруги!


Письмо из прошлого!

    Я уже очень давно мечтала посетить Главный Почтамт нашего города, и решила отправится наконец-то туда в прошедшую субботу.
Здание Главного почтамта в 19 веке

    Это здание давно поражала меня, своей красотой. После последней перестройки крышу почтамта сделали полностью стеклянной, и когда ты находишься внутри этот вид на небо просто завораживает! Сейчас почтамт очень функционален, в нем можно выполнять любые почтовые операции, но не смотря на современность технологий используемых в работе, интерьер здания оставлен в старинном стиле, с его благородно императорским духов 18 века.
В наше время
    Но самое интересное я обнаружила, когда уже собиралась покидать почту. Оказалось, что в центре почтамта, расположена мастерская, где можно написать ретро-письмо с помощь пера и чернил, а потом запечатать его сургучом.
    Вы пробовали хотя бы раз выводить буквы русского алфавита на листке с помощью пера и чернил, как это делали наше предшественник Пушкин и Лермонтов? Это невероятно сложное дело - настоящее искусство! Для того что вывести хотя бы одно слово и не поставить кляксу требуются титанические усилия! Эти усилия приложить решились мы с моими подругами, и смело взяли перо в свои, пока еще чистые руки.
   Для начало нам предложили потренироваться на листках пописать пером, чтобы не испортить чистовой вариант письма! Пока мы тренировались, наши руки стали синего цвета, но нас это только раззадорила. Мы кричали, что наши руки похожи на руки Пушкина все в чернилах! Это грязь на руках приносила нам только радость и веселье! После пару черновиков, мы решили написать оригинал наших писем.
   Я долго размышляла о чем можно написать в письме и кому его послать. Идея написать письмо самой себе, но только чуть старше...на 10 лет - мне очень понравилась. Так что через пару минут передо мной лежал листок с обращением ко мне, только уже в 2021 году. Кстати, я не допустила не одной кляксе в письме. Еще через пару мгновений, мое письмо уже обвернули бечевкой и налили сургуча. Печать на сургуч я выбрала с гербом, как в императорские времена. В коллекции мастерской есть еще с символом города, с знаком почтамта и с надписью "По почте с любовью...". Мои подруги так же закончили свои произведения написанные пером, мы оплатили свои письма в кассе, попрощались с молодым человеком, который научил нам писать письма пером, и вышли из этого чудесного места под названием "Главный почтамт".
Я оглядываюсь на охраника, оказалось что на почте запрещенно фотографировать, а жаль!
    Испачкать свои руки в чернилах можно здесь: Почтамтская ул., 9 (м. Невский проспект / м. Сенная площадь)