Страницы

среда, 25 января 2012 г.

Записки из дневника

            28 декабря.
11 тысяч километров над уровнем моря – наслаждаюсь солнечными лучами и белоснежной пеленой неба из иллюминатора самолета. Солнце настолько сильно палит, что так и хочется достать свои любимые очки авиаторы, снять свитер и начать загорать. Вообще, знаете, хорошо так расположиться на последнем ряду в самолете, где все три места принадлежат только тебе, расслабиться и медленно потягивая колу-лайт, читать недавно вышедшее в тираж Interview, ретро-журнал от Эндри Уорхола в новой обработке от бывшего редактора русского Vogue Алёны Долецкой. 
Через два часа мы уже будем медленно  катить по булыжным мостовым самого романтичного города на Земле - Парижу! Ура, каникулы объявляются открытыми!
29 декабря

Даже не вериться, что скоро Новый год. Лично Париж находиться сейчас, судя по погоде, где в переходном промежутке от октября до ноября. На улице солнце, легкий ветерок, и плюсовая температура гулять по улицам города одно удовольствие! Поэтому мы и гуляем туда-сюда, вдоль набережных, бульваров, площадей и парков.





 3 января. 
Это путешествие по книги Эрнеста Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой". Правда, эту книгу я прочла на одном дыхании. Еще бы, ведь она о Париже! Вспоминая строки этого произведения, мы направились по Люксембургскому саду, где по сюжеты и бродил вечно голодный и вечно счастливый автор. И знаете, что само поразительное. Этот сад, да и сама зима в Париже точно такая же, как и 100 лет тому назад. Идешь по дорожке сада и думаешь что слово листаешь страницы этой книги воспоминаний Хемингуэя.



 3 января. 
Еще в начале отпуска в голову закралась мысль "Прикольно было бы встретиться какую-нибудь мировую знаменитость здесь, в Париже". И вот, как по щелчку, мы попали на пред премьерный показ фильма "девушка с татуировкой дракона" и своими глазами видели актеров главных ролей - Дэниела Крэйга и Руни Мара.