Страницы

понедельник, 2 мая 2011 г.

Виртуальные туры в Италию

     В среду на улице было так жарко, что в журнальных киосках "Первая полоса" закончились прохладительные напитки. Я же решила освежиться под кондиционерами в Строгановском дворце на выставке "Итальянский пейзаж в фотографиях 1950 - 2000-х годов". 
Фульвио Ройтер "Венеция"
  Покупая билет в кассе, я представляла себе, что скорее всего на экспозиции увижу виды Рима, Милана и других известных городов Италии. Но оказалась не права, чему несказанно была рада. Представленные фотографии показывают посетителю неизвестную сторону этой страны. Несмотря на это каждый пейзаж передает всю полноту итальянского колорита. Смотря на произведения, ты будто попадаешь внутрь их. Ты можешь вдохнуть альпийский или средиземноморский воздух, пройтись по площади Сан-Марка, постоять на балконе дворца Дождей, поваляться вместе с местными на пляже, или побывать на высоте 2500 метров.
Бриджит Нидермер "Мадам Хирш"
Габриэле Базилико "Биржа.Триест"
Лука Мария Пателла "Inclinare meridien sentis. Монтефолле"
Лючия Систа "Высота 2500"
Оливо Барбьери "Милан"
Паоло Монти "Флоренция, мост Санта Тринита"
Роберто Сальбитани. "Из цикла "Оккупированный город''". Падуя"
  Последнее работы просто унесли меня в прошлое лето. На них было запечатлен пляж с отдыхающими. На фотографии все были такими довольными, загорелыми и счастливыми. Мне сразу захотелось вернутся в июле 2010, когда я так же лежала под палящим итальянским солнце на берегу Лигурийского моря и наслаждалась каждой секундой своего отпуска, после напряженного июня. Как ходила по этим поистине очаровательным узким улочкам Сан-Ремо, как встречала закат в порту, как с аппетитом поедала пиццу и лазанью, и как мне не хотелось покидать это райское место.
  Уходя, я как обычно, решила оставить отзыв о выставке в журнале, и наткнулась там на очень трогательные слова одной бабушки. Они звучали примерно так "Спасибо большое организаторам за выставку. Я всегда мечтала побывать в Италии, но так и не получилось. и вряд ли получиться (пенсионерка). Но благодаря вам я как будто побывала там". Эти слова заставили меня задуматься. Мне стало очень обидно за наших пенсионеров. Плохо, что они не могу выехать и заслужено отдохнуть заграницей после долгих лет работы. Я поняла, насколько я счастливый человек, мне в мои 17 лет удалось увидеть многое. За что большое спасибо мои родителям и Паше. После таких отзывов ты начинаешь осознавать, что даже незначительная поездка в соседний город для кого-то значит очень много.
   Виртуальные туры в Италию проходят здесь: Строгановский дворец до 23 мая, для студентов вход бесплатный.

Хочу пообщаться с этим человеком!

    Если Вы где-то увидеть газету "Student&Job" - берите! Там можно почерпнуть много полезного. В последнем номере я нашла простые и гениальные правила от Билла Гейтса!
Правило 1 Жизнь несправедлива - привыкните к этому!
Правило 2 Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело до того, как Вы почувствуете себя уверенно
Правило 3 Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.
Правило 4 Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.
Правило 5 Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет - они называли это Возможностью
Правило 6 Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках
Правило 7 До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате
Правило 8 Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь нет. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью.
Правило 9 Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы нашли себя. Ищите за свой счет!
Правило 10 Телевидение - это не реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе
Правило 11 Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из ни.
   Не знаю, как вы, но мне эти правила запали в душу. Приятно, что многие из советов я уже применяю в жизни. Советую и вам начать.

Не спящий город!

  Еще парочка фотографий с нашей утреней прогулки с Катей по не спящему Петербургу.
 
 
 
 
 

 P.S. Автором фотографии без указания даты является Екатерина Споткай

This is my city

   Эта неделя ознаменована чудесным событием днем рождением моей подруги Дарьи. Что внесло в мою жизнь много неожиданных открытий и одну бессонную ночь! Итак, 28 апреля 23:15 я бегу на переходе станции метро "Невский проспект". Что тут скажешь - опаздываю.
   Именинница решила открыть летний сезон - и пригласила нас прокатиться на катере по канал и рекам Санкт-Петербурга. Я была безумно рада такой затеи. Ведь отправиться в путешествие вдоль набережных нашего города ночью,что может быть прекраснее? Конечно, я не раз проплывала под всеми мостами, но каждый раз чувства захватывали меня по новой.
  Это раз не стал исключением. Как только наше судно начало медленно отплывать от причала - стало ясно, эта ночь останется в памяти навсегда. Во-первых, это день рождение моей одной из любимых подруг. Во-вторых насладиться видами красивейшего города не с туристической лодке совсем другое дело. Первое, что мы увидели - это таинственный Инженерный замок. Для меня это здание, всегда было невероятно притягательным. В нем скрыта какая та загадка, которую мне очень хочется разгадать. Я могу наслаждаться этим произведением архитектуры бесконечно, а сидеть на лестнице в жаркий день - просто обожаю.
  Наш кораблик медленно свернул на Фонтанку, и перед нами раскинулся самый скандальный мост 18 века - Аничков. С ним связанно много легенд - одна из них, будто бы скульптур Клодт с помощью коней решил отомстить своему давнему обидчику, и изобразил его лицо под хвостом одного из вздыбленных коней.
  Проплывая под Сёменовским мостом, мы подняли бокалы за нашу прекрасную Дарью и за будущее счастье, ведь мост был седьмым. Что по питерской примете означает - счастье в жизни.
  В эту ночь мы увидели еще и белоснежный, будто парящий над всеми другими зданиями - Николо-Богоявленский собор. Но больше всего меня поразил - Мариинский театр. Я всегда восхищалась этим сооружением, но ночью он показался мне еще более волшебным. Увидели строящеюся новую сцену для труппы Мариинского. Прокатились мимо "старушки" Голландии и под самым большим  - синим мостом. Побывали в самом романтическом месте Петербурга - на Зимней канавке.
  И вот выехали на госпожу Неву. Она, как настоящая девушка, была прекрасна, безмолвна и тиха. Мост развелись будто специально для нас в эту ночью, мы были единственными наблюдавшими это с воды, и почти единственными за всю ночь. Смотря на происходящее, мне вспомнился выпускной вечер. В ту летнюю ночь я так же видела это зрелище. Тогда мои одноклассники и я прощались с детством, и как корабли выплывали в океан. Для нас открывались новые горизонты - горизонты большой жизни.
    По радио заиграла песня Димы Билана "С днем рождения!" - мы исполнили ее хором, поздравив нашу подругу. Даже на видео записали. Было очень весело горланить на всю дельту "У тебя сегодня День Рождения,любимая моя и я тебе желаю: что бы все таки сбылись твои мечты и всё что хочешь ты,но я тебя теряю. Поздравляю с Днём Рожденья тебя,умоляю будь счастливей меня и я знаю, не завянут цветы оставляю в сердце наши мечты !!" На такой прекрасной ноте наше путешествие подошло к концу. Катер пришвартовался к берегу, мы вышли на Невский и пошли в гости к Даше. 

  P.S. Дашуль, спасибо за прогулку! С прошедшим тебя, любимая моя!