Страницы

четверг, 19 июля 2012 г.

#2 Рассуждения на тему

  Опять дожди и +14. А ведь только вчера выглянуло солнышко и мы уже готовы бежать домой одевать шорты, как оно, опа, и скрылось за облаками.
  Опять августовская-сентябрьская погода и опять появляется учебное настроение. Я тут даже на вчерашнем Happy Moleskine Day купила себе пачку тетрадей - счастлива до безумия. Скорее бы начать писать в них, таких красивых! А еще, о боже, осенне-зимние коллекции, которые мы разбирали в Арт-Прибое на лекции Марины Скульской! Я уже прямо готова вновь накинуть на плечи пальто, завернуться в свой длинный черный шарф, натянуть свои любые ботинки и бесконечно шагать по городу. Я не люблю лето (шок!), оно мне совершено не импонирует. Не знаю почему, но как-то с детства я осознала, что больше люблю осень, и это не из-за моего дня рождения. Просто люблю и все. Хотя, может быть, из-за города Петербурга, которому так к лицу багряное одеяние? Да-да, мне кажется, наш город особенно хорош осень, когда деревья стоят уже почти голые, город хмур, но по-прежнему приветлив. Ты идешь по городу, немного ершишься от холода и подставляешь свое лицо обжигающему ветру, который то и дело наровит "подправить" укладку. Мне кажется, осенью наш город становится похожим на Париж, описанный моим любимым Хемингуэйем в книге "Праздник, который всегда с тобой".
Может это тоже как-то влияет на мой выбор в сторону осени. Но в любом случаем, сегодняшняя погода за окном мне не нравится. Хочу уже либо нормального жаркого лета с шортами и платьями, либо промозглой осени с плотными черными колготками и шарфами.
  А вообще, этот пост я начинала, как отчет о последней лекции Марины Скульской, но ладно в другой день. Сегодня погода не та.
Напоследок, покажу вам Лану де Рей, которая в новом осенне-зимнем сезоне стала лицо H&M
 See you
P.S. Пока писала пост, мне уже предложили приехать в Москву погреться, но я пока решила погреться мыслями о том, что у нас в Петербурге все еще будет лето (мы же в это верим?). Ну или что, у меня есть шанс поехать на море осень)