Страницы

вторник, 15 марта 2011 г.

Удивительный мир!

 Была в этом месте года четыре назад, ужасно не понравилось - толкотня, беготня, ничего не понять.  Но в этот раз наш питерский Океанариум меня поразил. В нем не было туристов, да и вообще много народу. и можно было в полную насладиться всей красотой подводного мира.

 Отправились мы дружной компании - я, мама, папа и сестренка. Купили билеты, кстати не очень дешевые. но по-моему сходить хоть раз туда стоит, разделись и вошли в первый зал. Там есть бассейн с красивыми рыбками, которых так и хочется потрогать. но нельзя. а жаль. Во втором зале есть очень смешной смарагдовый варан. Он очень весь тоненький, и забавно шевелит лапками, как будто пляшет. Удивил и стеклянный сом - это полностью прозрачная рыба, виден только скелет. Затем мы подошли, наверно к одним из самых известных рыб - пираньям. Их кормили в этот момент, вот как нам повезло. Сегодня они ели треску, так вот скушали они ее до скелета за 15 секунд полностью. С такой силой набросились, что просто жуть. Как сказал экскурсовод, пираний в засуху боится даже аллигатор. Вот так!
Только дали теску...
Через 15 секунд
 Моя сестренка с интересом рассматривала всех рыб, кричала через весь зал "Пап! Мам! Оль! Смотрите это Немо, а это папа Немо! Вот Глория! А здесь акула, из Подводной братвы!". Весь ее запас рыб состоял из героев мультиков, это было так забавно. Невероятно, что она всех героев-рыб запомнила, и даже смогла найти в таком большом количестве рыб. Она была в полном восторге от Океанариума! Но больше всего ее поразили раки, которых пыталась изобразить нам, и тюлень, на которых готова была смотреть часами.











   Меня больше всего поразили другие существа. а точнее полу-существа. Это были яйца-капсулы акул. они полупрозрачные, поэтому можно рассмотреть, что происходит внутри. Там шевелились зародыши акул. У них был хвост., плавники и хорошо выраженное тело. Мы простояли у этого аквариума с папой около 15 минут.
 Всем нам понравилось местное развлечение - грот. Это аквариум на потолке с которого через какое-то время начинает литься вода. Ощущения реальность полное, так и порывает отпрыгнуть. чтобы не промокнуть.






















   Вообще, в океанариуме много интересных видов рыб - наутилус помпилиус, барракуда, хирург синий белогрудый, риномурена, скат, дискусы, арапайка гиганская. Есть и акулы, мы видили даже акулу и рядом с ней плыл ее детеныш-акуленок.
 
 
 Океанариум оставил очень хорошие впечатление. Приятно осознавать, что у нас в России тоже есть такое место, где можно познакомится с подводным миром.

  Увидеть все своими глазами можно здесь: ТК "Планета Нептун", ул. Марата. 86 Узнать подробнее тут: http://www.planeta-neptun.ru/ocean/

Покатушки!

  Вот уже как 7 лет перечисляю себя к горнолыжникам. Уж очень я люблю в морозный или не очень морозный день. проснувшись с утра натянуть на себя термобелье, шапку, флисовую кофту, балаклаву, комбинезон, куртку, шлем, перчатки и рвануть на горнолыжный курорт, туда где много снега и веселья. 

  Как приятно ехать по заснеженной дороге между лесом, наслаждаясь видами и чистым воздухом. Припарковавшись, быстро бежать переодеваться в лыжные ботинке, потом на склон. Затем лихо и с него скатится вниз, с той же скоростью что и машина по дороге сюда. Просто эйфорическое состояние радости!






Почувствовать адреналин  можно спрыгнув с трамплина. Пролетая несколько метров, ты чувствуешь что тебя сковывает и радость и страх одновременно, это чувство невесомости просто опьяняет твою голову! А если тебе покоряется трамплин и повыше, то тут просто восторг! Гордость пробирает, когда и хай-пайп стоящий на твоем пути становится не совсем преградой для тебя и ты лихо проезжаешь его! Этому я училась долго, и вот плод моих стараний на видео, снятым Пашей. На этих выходных я еще пыталась покорить бокс, вышла неплохо, даже хорошо. Паша же покорял батут, а точнее оттачивал мастерство прыжков с приземлением на батут.
  
   Катание со склона не с чем не сравнить! Когда ты стоишь на вершине и видишь как внизу бегают люди, едут машины, а ты тут, и скоро поедешь по этому холму вниз, то тебе переполняют эмоции. Ветер бьет в лицо, но тебе все равно, потому что ты летишь. ты свободен. Это невероятное ощущение!
 
  Конечно, у нас в Петербурге, нет поблизости Альп, но все же прокатится с ветерком можно во многих места в Ленинградской области. Допустим на курорте "Красное озеро", поблизости есть еще два курорта "Золотая долина" и "Снежный", один из современнейших курортов "Игора", есть еще "Охто-парк" и  "Тутари-парк". Место много, главное желание!

Дерзайте!