Страницы

вторник, 22 ноября 2011 г.

Крепость "ДП"

  Когда я только начала писать статьи, я думала что такие мощные издательские дома, как "Деловой Петербург" или "Коммерсантъ" никогда не напечатают статьи студентов, и тем более не с журфака. Но все меняется...
  Миф о том, что в СМИ работают только люди имеющие прямое отношение к журналистике развенчивался с первым моих шагов в этот мир. Во-первых, чтобы писать хорошие и качественные статье, быть просто выпускником факультета журналистике не достаточно. Нужно как минимум владеть еще двумя смежными профессиями и самое главное - безупречно разбираются в том, о чем пишешь. Конечно, знание не упадут на тебя снежным комом, их надо нарабатывать!

  Вторая причина, сами редактора говорят о том, что мы не берем людей с журфака. Почему? Ответ смотрите в выше. Они знают как стилизовать текст, грамотно пишут, но не разбираться хорошо в логистике или недвижимости, а как можно написать не зная об этом и при чем это читать будут знающие люди. Это не голословный факт, мы задавали вопрос "Кого вы берет в штаб?", всем редакторам, в чьих издательствах побывали. Третья причина, это нужно обладать любознательностью и конечно, безумным желанием писать! Тогда чтобы вы не закончили - Вас возьмут!
  Конечно, можно было верить словам редакторов и преподавателей по журналистике, но я упрямо не верила. Пока не встретила человека, который сказал "Меня взяли",  в этот момент крепость под названием "ДП" рухнула! И этим человеком стал не просто прохожий или друг друга, а близкий мне человек по духу Александра Макаревич. Сегодня в свежем номере "ДП" вышла ее статья "Последняя надежда на "бабушку-ведьму" про киностудию "Ленфильм". Саша хоть и имеет причастность к издательскому бизнесу (является студенткой СЗИП), но не писала раньше. И тут всего лишь за год добилась такой высоты.

  Конечно это не предел, но такие события вдохновляют меня и развенчивают миф "В "ДП" попасть нельзя!" Можно, если учиться, трудиться, читать и мечтать!
P.S. А теперь лично для вопрос для Саши - "Когда отмечаем пойдем?"