Страницы

четверг, 30 июня 2011 г.

Она

     Увидев эту девушку раньше на четыре часа, вы бы и не узнали ее - сонная, уставшая и со страхом в глазах, заставшая перед кабинетом 321, где вот-вот начнется последний экзамен в ее летней сессии. Живот крутит, голова болит, но она заходит, тянет билет и идет готовиться к ответу....
  Отлично (А) - да, это ее оценка за экзамен по математике! Она выбегает из кабинета, сколько же счастья и радости на ее лице. Пропало чувство страха, недосыпа, голода и мучительного ожидания. Все! Теперь она второкурсница, при чем с повышенной стипендий. Не зря, она так долго ходила пересдавать историю, умоляла задать еще один вопрос преподавательницу по экономике фирмы, просидела всю ночь с подругами над разборам программ по информатике и расшифровывала свой почерк в лекциях по математике.
   Впереди ее ждет два месяца лета - теплых, солнечных, наполненных радостными моментами, улыбками и приятными встречами, а главное Париж! Да, она наконец-то посетит этот город, такой манящий, красочный, волнующий и романтичный. Это будет не скоро, только через месяц, но этого стоит ждать и мечтать как она ступит на землю франков и вновь встретиться там со своим любимым человеком. Она знает точно, это лето теперь принадлежит ее! У нее много планов и идей, ее хочется за эти два месяца успеть сделать так много вещей - прокатиться на двухэтажном автобусе, полюбоваться картинами Пикассо в Эрмитаже, съездить на слет журналистов, отобедать на лестнице Инженерного замка, встретиться с тем, кого давно не видела, а главное просто наслаждаться летом и свободой от каких-либо обязанностей.
   Летящая походка, улыбка до ушей и сияющее глаза именно так она покидала стены здания в котором проучилась целый год. Теперь ее никто не может назвать "пока еще не студент", за ее плечами уже две сессии без троек и это только начало, а пока у нее отдых! Удачи ей!