Страницы

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Ноябрь

  Мокрый асфальт. Затянутое тучами небо. Ты идешь по городу. Под ногами лишь изредка попадаются опавшие листы. Неожиданно из за угла вырывается твой друг - ветер. Ты еще сильнее укутываешься в своей новый шарф и продолжаешь идти дальше...
  Новый поворот твоей дороги. Асфальт сменяется брусчаткой. Ты идешь. В наушниках твоя любимая песня - она сейчас слегка меланхоличная, ты бы сказал питерская. Такая же как и погода слегка плаксива, слегка порывистая и немного улыбчивая.
  Солнце. Роешься в сумке. Ведь где-то там были очки, которые ты недавно купил и не успел одеть. Луч падает на голые ветки деревьев, отражается в луже, разбрызгивается от колес машин на решетку Михайловского сада и исчезает. Ты идешь.
 Ты слегка замерз. Такое бывает. Ноябрь. Тот месяц, когда суматоха по поводу начало учебного года улеглась, а предпраздничная не началась. И есть время подумать. О чем? Известно лишь тебе.
  Канал изгибается кольцом ты следуешь за ним. Мимо пробегают не только люди и машины, но и отголоски мелодий, обрывки фраз, чьи-то эмоции и проблемы. Но сегодня ты немного эгоист. Ты впускаешь в себя только ветер и питерский холод. Зябко.
  Глаза иногда бегло перескакивают с дома на дом. Они будто играют в игру. Мысли начинают отставать от взгляда и путаются в пустоте улиц и бесконечности рек. Пошел снег. И ты даже рад. Скоро зима, но у тебя еще пока есть ноябрь. Ты заходишь в кафе.
  Глинтвейн или горячий шоколад? Что ты выберешь? Это зависит от тебя. Как и то куда ты пойдешь сегодня завтра или через 5 лет. Ты погружаешься вновь в свои мысли. Сквозь витрину виден шпиль Адмиралтейства и кучек Дворцовой площади. Ты устал.
 Последний глоток. Тебе пора домой. Уже поздно.
   Метро. Автобус. Маршрутка. Город медленно засыпает на твоей лодоне и ты вместе с ним. Тебя провожают желтые огни. Их становиться больше по мере того как начинает идти дождь. Но ты рад. Ты дома. И твой дом этот Ноябрь и это Город.