Страницы

четверг, 2 сентября 2010 г.

Хорошо ли быть студентом?

  Пятница - день рабочий, так что я тоже работала, а точнее училась! Сегодня, 2 сентебря был мой первый студенческий учебный день! И начинался он в 9:30 в аудитории №332, с предмета с хитрым названием "Концепция современного естествознания", хотя нет день начинался в 7:00 дома на кровате. Встать с утра из теплой кровати - это первая трудность на пути к лекции.
  Вторая трудности на пути к знание ждала меня в коридорах университета. Проблема заключалась в поисках аудитории. С проблемой я разобралась спустя пять минут блужданием по закаулкам корпуса, но с помощью студентов старших курсов я всё-таки нашла заветную дверь, с табличкой 332!
 Я не опаздала, но предподаватель уже начла рассказывать о предмете, я села на первое попавшее свободное место, достала тетрадку и на 1,5 часа погрузила в постижение гранита науки.
  Перерыв. Я пересела поближе к старенькому проектору, потому что мои глаза не способны были увидеть с дальней парты ничего на доске. Попутно познакомившись с приятными ребятами, из разных групп и городов. Спустя десять минут, аудитория вновь погрузилась в тишину, которую нарушил лишь голос предподавательницы.
 После пары все быстро убежали из аудитории по домам, кафешкам и киношкам. Идя по коридором можно было вычислить первокурсника, потому что его растереные глаза бегали по всем дверям, в поисках нужной таблички с номером. Я тоже отправилась домой, с мыслей в голове: "Хорошо ли быть студентом?"