Страницы

четверг, 31 мая 2012 г.

AFW Russia Forever

  И вновь об Aurora Fashion Week. Не подумайте, я не засланый казачек, просто команда AFW и правда делает уникальный продукт. Это не только просто Неделя моды, а целая серия фэшн-событий! Но обо всем по порядку!
  Несмотря на то, что прошло чуть больше, чем месяц с окончание последней весенней сессии AFW, я уже вновь сходила на очередную пресс, а точнее блог, конференцию Авроры. Итак, 18 мая все, фэшн и не совсем фэшн, блоггеры собрали в галереи "Протвор" за чашкой чая с пирожными, а после и за бокалом белого вина и помидорками черри, обсудить прошедший сезон и узнать "что же ждет нас дальше".  А ждет, нас, ребята, ого-го какой fashion сезон!
  Июнь. Выставка "Мода за железным занавесом" от Александра Васильева
"Красивой быть не запретишь!" - мне кажется это лозунг был просто лейтмотивом советской эпохи. И правда, как вообще можно запретить женщине иметь вечернее платье или большие солнцезащитные очки? Женщина - она на то и женщина, чтобы нести красоту в мир. Поэтому забыв о запретах, главные модницы Советского Союза - Майя Плисецкая, Галина Улавнова, Клара Лучко, Лидия Смирнова, Ольга Лепешинская и другие звезды - производили фурор не только на Родине, но и во всем мире, щеголяя в прекрасных платьях от Пьера Кардена, Коко Шанел и Ив-Сен Лорана. Раньше мы могли увидеть эти модный шедевры лишь на старых фотография, а теперь увидем и вживую с 23 июня в Шереметьевском дворце

  Июль. Летняя школа Aurora Fashion Week на Селигере

Все говорят: "Вот пока правительство не обратит внимание на проблемы в модной индустрии ничего с мертвой точки не сдвинется!", так вот господа - оно обратило внимание! Поэтому в этом году с 1 по 9 июля в рамках проекта "Селигер" команда AFW организует образовательную программу для 100 молодых дизайнеров (молодых значит до 30 лет) с участием ведущих специалистов fashion-индустрии. Это будет не просто приехал-послушал-уехал, а правда динамичное событие по окончанию которого самые заметные участники будут награждены образовательными и финансовыми грантами: от показа своей коллекции на осенней сессии AFW Russia до обучение в Istituto Marangoni. Так что молодые и креативные спешите: отправить заявку можно на school@aurorafashionweek.com, к письму приложить биографию, lookbook, список достижений и мотивационное письмо.

    Август. Выставка "Dance Vogue"
 В прошлогоднем февральском редакторском письме Виктория Давыдова написала, что как только она стала главным редактором Vogue, сразу решила, что в журнал будет делать больше русских съемок моды и что, как не балет, больше всего ассоциируется с России? Слова не долго были просто словами, за год на страницах Вог появилась потрясающая по красоте  фотоссесия последних новинок модного сезона снятая в гримерных, костюмерных и на сцене Михайловского театра, большая статья о влияние "Русских сезонов" Дягилева на мировую моду, интереснейшее интервью Дианы Вишневской о том, какие страсти раздирают балетный мир (кстати, снимал ее для этого номера сам Патрик Демаршелье). Венцом же повального увлечения балетом стал выпуск специального номера Dance Vogue, где были собраны лучше фотографии балета за всю историю журнала, а позже и открытие одноименной выставки, которую и покажут в Петербурге в конце лета.
Михаил Барышников легенда в мужском балете
   Сентябрь. Завтрак блоггеров и Fashion Night Out
 Раньше важные встречи назначали на вечер, но почему бы не перенести их на утро? На утро, например, когда лицо еще свежо, макияж не опал, а одежда не измята и не испачкана. Поэтому собрать вместе блоггеров и пока еще секретную fashion-персону из Vogue AFW решила за завтраком 1 сентября. Тем более за чашкой чая беседа протекает куда более непринужденно.  

Дождутся ли питерские блоггеры Екатерину Мухину на завтрак?
  Уже смотрите в какой день лучше покупать билеты на Сапсан в сентябре, чтобы прибыть на Fashion Nugh Оut во время? Не стоит, потому что в этом году FNO едет к нам сама! Да-да, уже 7 сентября по улицам Петербурга проедут машины с наклейкой Fashion Night Out, по улицам пройдутся толпы модниц на 16-сантиметровых шпильках, а магазины распахнут свои двери ночь и удивят сказочными ценами. Так что 4000 можно будет потратить на смокинг, а не на дорогу.
   Октябрь. Неделя Моды Aurora Fashion Week Russia ss 12/13 и BlogDay
  Хоть до начала следующей сессии Недели Моды еще полгода, но команда AFW уже объявила даты. Итак, с 8 по 14 октября в ЦВЗ "Манеж" я вновь на неделю растворюсь в залах для показов, которые, кстати, в новом сезоне будут носить имена известнейших людей: белый зал - зал Чайковского, черный зал - зал Малевича (не трудно догадаться почему так). Из секретов же, Артем Балаев рассказал нам, что вновь пройдет представление костюмов Михайловского театра из балета "Многограность" Начо Дуато (я снова его увижу - уже горю!), а так же на подиуме мы уведем презентацию новой коллекции одежды для Олимпийской сборной России. Кто же будет хедлайнером предстоящей недели, руководство поспешило умолчать, но я уверена, что это будет дизайнер не ниже планки, которую задало появление Тома Брауна!

  60 человек, 1 день, 6 часов и 4 лекции таков будет BlogDay еще одно специальное событие для блоггеров от AFW которое пройдет 11 октября. Анастасия Дианова, рассказала, что на лекторы расскажут нам о трех основных составляющих блога: о том, как и о чем надо писать, как работать с фотографиями и как продвигать свой блог c помощью инструментов SMM. Из бонусов нас ждет селебрити-лекция и книга в подарок от спикера Андрея Аболенкина. 

AFW растит новый Тави и ...
...Брайнов?
   Ноябрь. Неделя модного кино в Петербурге
  Вы все еще смотрите "Дьявол носит Prada"? - тогда мы идет в вам! Последние новинки из fashion-фильмов на большом экране на оригинальном языке и без попкорно, а то фигуру испортим! Где и когда узнаем позже


   Декабрь. White Night Shopping
  Чтобы мы не замерзли будущей зимой и купили подарки всем близким в конце года AFW вновь организовывает сказочную ночь White Night Shopping: с бешеными скидка, красивыми людьми вокруг, диджей сетами и брызгами шампанского. Во общем полный Happy New Year!


  Надеюсь, Вы еще не устали, так как у меня есть для вас еще парочка вневременных новостей. Во-первых, не забываем скачивать приложение White Night Shopping, так как скоро к модным новостям Петербурга присоединятся новости из Москвы, Киева и Алматы. А так же скидочки-скидочки ждут нас!
Во-вторых, отсматриваем наших чесночных конкурентов на новом street-style bloge Aurorastreetstyle, где еженедельно улыбчивая девушка Саша Стокгольм будет выкладывать фотографии новых уличных героев.
В-третьих, в октябре наконец-то заработает программа See you AFW, которая будет оплачивать все расходы для приезда известных российских блоггеров из других городов нашей страны на Неделю, чтобы не только представители Петербурга и Москвы были в тренде. А вот для петербургских блоггеров руководство Авроры приготовила сертификаты на бесплатное посещение школы Front Row. Для этого надо стать одним из трех блоггеров, которые по итога "отпуска" AFW напишет о дизайнерах, выставляющихся на Недели, больше всего.
Front Row
 И немного о грядущих коллобарациях AFW:
 + Be-in: теперь ребят не остановишь, так что ждите пополнение в digital направление 6-8 новыми приложениями

+ Green PR: хотите чтобы вас-дизайнера или ваш модный дом постоянно лайкали и репостили в FB, Вк и где только можно, тогда срочно обратитесь к новому подразделению Aurora Green PR. Кстати, Артем Балаев опять же обещал, что мы получим новую книгу от Дамира Халилова на ее презентации в октябре!

+ Российская Национальная Библиотека: зайдите в Дом Книги и вы увидите там тысячу изданий о том, как прекрасен наш город, но какие живет здесь красивые и стильные люди нет. AFW совместно с РНБ решила исправить эту досадную оплошность и выпустить каталог о моде в Петербурге. Fashion St. Petersburg будет выпущен на английской языке, поэтому команда AFW активно ищет волонтеров, владеющих этим языком - присоединяйтесь и впишите свое имя в мировое издание!

+/- Буквоед или Дом книги: вы же хотите купить книги о моде со скидкой?

  На этом новости заканчиваются, хотя от креативной команды AFW всякое можно ожидать, а мы и рады!
See you