Страницы

пятница, 13 апреля 2012 г.

AFW Russia. День 2 или Давайте пропустим разминку

  Многие говорят, что первый день мероприятия обычно разминочные, тихо раскачивающейся, но только не на Недели моды AURORA FASHION WEEK Russia! Ведь за 4 дня нужно показать публике столько моделей, провести несколько media - meeting, открыть парочку выставок и успеть повеселиться на всех afterparty. Да, и имена дизайнеров таких, как Татьяна Парфёнова и Лена Васильева, в расписание первого дня никак не намекает на разминку.



    АРТ-ПРОЕКТ "НАЧАЛО"
Пять лет редакция журнала "Собака" кричала: "Молодые и талантливые дизайнеры, где вы?! Идете к нам, мы хотим снять в вашей одежде известных людей и напечатать их на страницах нашего издания!" Сначала они шли с трудом, Собака буквально доставала их испод земли, а теперь от них нет отбоя - 100 заявок пришло на конкурс в этот раз! "Поэтому поводу мы даже открыли три бутылки шампанского!", - поделилась воспоминаниями редактор рубрики "Образ жизни" Ксения Гощицкая на media-meeting. Лучший из лучших этого года гости и увидели в новом черном зале для презентаций. Каждый из 10 дизайнеров на площадке создал свою планеты - своей маленький мир, где и живут его образы. Этим проектом лично я поражена! В большинстве своем из за моделей LMA, которые с олимпийским спокойствием и ангельским терпение, стояли в течение всего дня в дизайнерской одежде под светом софитов и пристальным взглядом посетителей в душном зале и ни на минуту не выходили из созданного образа! Вот это выдержка!
    ARNGOLDT
И вновь хочу отметить моделей, которые с закрытыми глазами и на носочках так смело и в такт музыки шагали по подиумы. Конечно, так правильно и четко выстроить моделей мог только великий, не побоюсь этого слова, постановщик Сергей Луковский и его команда LMA. Думаю, именно блестящая постановка шоу могла сгладить слегка хмурые луки дизайнера. Из всех выходов могу отметить только что белую юбку карандаш драпированную черным кружевом на талии и платки с длинным мехом.
    JAMIL KHANSA
Коллекция Flower Power думаю запомниться многим: струящаяся невесомая ткань, насыщенные яркие цвета, разнообразные принты, мерцание страз (хоть и не люблю я этого дело, но здесь это было как нельзя кстати). Вообще меньше слов - больше фото!
    IGOR GULYAEV
Защитники животных к входы не были допущены, потому что обилие меха превышало все допустимые нормы! Мех на шапках, на пальто, на платьях, на сумках - словом, везде! Я к меховым изделиям отношусь спокойно, поэтому меня больше заинтересовали детали родом из 50-х:  шелковые косынки, покрывающих голову; высокие прически, большие черные очки и четко очерченные красные губы (скорее всего дело рук Елены Крыгиной), которые идеально подошли к созданными Гуляевым шубам и пальто. Показ закончился громкими аплодисментами в адрес дизайнера и Елены Кулецкой, появившейся вместе с ним.
    LENA VASILYEVA
Этого показа я ждала больше всего, так как дизайнер создает прекрасные, а главное годные не только для показа вещи. После madia-meeting я и вовсе влюбилась в Елену, настолько искренне и добродушно она улыбалась и рассказывала о своей коллекции. К сожалению, я увидела не весь показа, а лишь его первую часть. Но и этого мне хватило для восторга. Утонченный образ подчеркнутой баской на юбке (тред - ловите!), кожаной отделкой и миллиграммами меха. Лично мне коллекция навеяла образы 40-х. Спасибо, Елене! Жду ее следующего появления на AFW.
    TATYANA PARFIONOVA
Этот показ я, к сожалению, не смогла посетить. Поэтому читаем на Собаке
  Ну и на последок, ложку дегтя в бочку с медом. Организация пропуска посетителей на показ слегка хромает. С чем это связано - сложно сказать. Но было бы лучше, если бы это было меньше похоже на метро в час пик.