Страницы

среда, 11 апреля 2012 г.

AFW Russia. День 1 или Bentley AFW у Hotel W St.Peresburg

 Hotel W St.Petersburg, толпа народу,
 Bentley у входа.
 Красивые все и нарядные,
 И, вообще, картина приятная!
  Такие строчки вырвались сегодня из под моего пера во время открывающейся пресс-конференции AURORA FASHION WEEK Russia, проходившей, как вы могли уже догадаться, в роскошном Hotel W St.Petersburg. Все было по высшему разряду: щвейцар, встречающий каждого добродушной улыбкой; красиво оформленные пресс-папки, минеральная вода Perrier на столиках, приятный музыкальный фон и модные тенденции почти на каждом из пришедших гостей. Лаудж-зона, где и была устроена конференция, была  полностью захвачена блоггерами, журналистами и гостями встречи. Казалось, что вот-вот и стены отеля не выдержат и выплеснут всю эту разноцветную и улыбчивую толпу погреться на солнышко.
 
Среди пришедших гостей были замечены и многие известные петербургские личности такие, как дизайнерский дуэт OSOME2SOME, fashion-журналист Марина Скульская, стилист Гоша Карцев, PR-директор LMA Аня Орех, модный блоггер Маргарита Мисько и создатель сайта be-in.ru Алексей Баженов
  Пресс-конференция, как и положено, началась с опозданием. В этот раз модератором президиума вызвался быть генеральный продюсер AFW Артем Балаев. Ловко лавируя между речью спикеров и вопросами из зала, Артем параллельно рассказывал о наиболее заметных дизайнерах и мероприятиях весенней сессии недели моды.
  Конечно, всеобщее внимание привлек на пресс-конференции не Артем, и даже не Татьяна Парфёнова, хотя стоит выразить свое уважение к ее таланту и присоединиться к словам генерального продюсера, что Парфёнова является хэдлайнером среди петербургских дизайнеров, а американский дизайнер Том Браун, прибывший на встречу в ослепительно красивом костюме-тройке. Мистер Браун поделился с пришедшими своим восторгом от видов Санкт-Петербурга, а так же приоткрыл завесу тайны о своем субботнем показе в рамках AFW, который, думаю, с нетерпением ждут почти все модника города!
Том Браун и Татьяна Парфёнова 
  Стоит так же сказать, что этот, уже пятый по счету, сезон AFW приготовил немало сюрпризов для своих зрителей. Во-первых, Международная Неделя моды в Петербурге в этот раз станет третей по величине в Восточной Европе, что стало возможным благодаря появлению новых площадок для показов - White hall, Black hall и Пространству презентаций. Во-вторых, подготовка безумно событийной программы, в которую входит около 30 показов, 20 fashion-мероприятий, среди которых открытие выставок «4 сезона Aurora Fashion Week Russia в фотографиях» и «Дресс-код. Вечер. Протокол», утренняя пробежка ADIDAS Fashion Run c участием дизайнера Тома Брауна и ставшей уже традиционной интеллектуальная конференция индустрии моды - Fashionomica. И в заключение, AFW привлекает с каждым сезоном все больше спонсоров, что помогает приблизить моду к народу с помощью онлайн - трансляции показов в социальной сети "Вконтакте" и предоставить профессионалам модной индустрии комфортные условия для работы во время показов, с помощью специально оборудованной зоны Fashion Hub. И в заключении, для всех шопоголиков AFW совместно с сайтом be-in.ru разработала приложение White Night Shopping, которое любой желающий может скачать на свой iPhone.
  Президиум получился энергозаряжающим и вдохновляющим на плодотворную работу во время всего fashion-марафона. Ведь работать придется в авральном режиме четыре дня, начиная с трех дня и заканчивая последним поклоном дизайнера часиков так в двенадцать, а то и в час ночи.
  Так что, вспоминая слова, которые мне обычно пишет специалист отдела рекламы и PR Анна Мрочко в конце письма, "Желаем продуктивной работы на AFW Russia!", иду готовить свой гардероб, фотоаппарат и ручку к завтрашнему дню!
P.S. Прошу прощение за фотографии, к сожалению, лучше ракурса для фотографий не было. Надеюсь мне повезет в следующий раз.