Страницы

пятница, 18 марта 2011 г.

Моя первая критика


   Выставка "Новая скульптура и хаос" в арт-пространстве "Новый музей" на которую я сегодня посетила, не поразила меня ничем, а жаль. Зато безумно врезалась в память экспозиция без название на 3 этаже пространства, где было очень много замечательных и интересных картин.
  И все таки немного о хаосе. Это выставка было хорошо распиарена, поэтому наверно и возлагала на себя большие надежды в моих глазах, но вышло все не так. Большинство из представленного было совершенно непонятным и странным. Если Сальвадор Дали не понятный, но при этом гений, то тут дело состоит как раз сложнее. и непонятно и не гениально. Но это как говорится "на вкус и цвет товарища нет".
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Ну а теперь, о понравившемся! На 3 этаже у меня ушло минут так 40, чтобы насладится каждой картиной экспозиции. Одна из полюбившихся картин - картина "Пробуждение", 1959 художника Евгения Михнов-Войтенка. Панно выполнено в стиле "что хочу, то и творю", автор просто разбрызгал краску по полотну в хаотичном порядке, но смотрелось это просто восхитительно.
Вторая картина, которой мы уделили больше всего внимание стала "Война и мир, я и оно" из цикла "Тюбик", автором которой стал вышеупомянутый художник. Картина состояла из простого серого холста, на котором были изображены различные маленькие рисунки, буквы, или даже целые слова, цифры, проценты, формулы и много другое. В этом произведение каждый мог найти что-то своё, это меня и зацепило в этой картине. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Остальные тоже привлекали внимание, какими то своими особенными чертами: вырезной частью полотна, вставка между картиной, необычный цвет. оригинальное изображение, яркостью. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Все посмотреть. а потом или раскритиковать, или похвалить можно здесь: арт-пространство "Новый музей" (6-я линия В.О. , д. 29, м. "Василеостровская"), до 20 марта, часы работы: Ср. - Пт.: 11.00 - 19.00,Сб. - Вс.: 12.00 - 20.00, стоимость 100-200 рублей.