Страницы

вторник, 21 мая 2013 г.

Note in Moleskine: город проснулся

   Город расцвет и позеленел прямо на глазах, казалось мы только вчера сменили пуховики на кожаные куртки, как из шкафа пора доставать летящие платья. Весна-лето пришла в город, а за ней по традиции открытие нового сезона в Новой Голландии и церемония вручения премии Собака ТОП50, но обо всем по порядку.

   Новая Голландия.
   В этом году я еще не успела опробовать зеленый газон и лежаки, уже разлетевшиеся в разные уголки острова, но уверена этот сезон будет не хуже остальных! Ведь он последний до реконструкции и организаторы наверняка постараются сделать так, чтобы мы его не забыли! Впрочем, даже если на я успею посетить лишь Martini Art Love, которая надеюсь в этом году вновь пройдет на острове, то я буду не вероятно счастлива! Потому что вспоминая как это было в прошлом году, на душе становиться так весело и так приятно, что просто не могу...
  Правда есть у меня и еще одно желание: посетить прилавок "Длинный хвост". Ибо, я же 100500 лет собираюсь посетить это загадочное место (сужу по интерьеру, который порой рассматриваю стоя в пробке, сквозь окна в ресторане на Невском, 92), но так не разу не побывала. Так что, их прилавок точно для меня! Особенно, если учесть, что там спешл меню для острова и телевизор с китайскими мультиками. Поэтому, если что, вы знаете, где меня искать!
  О том, как было прошлым летом в Новой Голландии читать тут, тут и тут

   Церемония вручения ежегодной премии журнала "Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитый люди Петербурга"
   Журнал "Собака" читаю все, а вот награду "Собака.ru ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга" получают лишь немногие. Кто будет в этом году мы узнаем уже 26 мая в 21:00 и я надеюсь присутствовать при этом лично, а если нет, то как всегда онлайн-трансляция в помощь. Впрочем, лучше быть там. На второй сцене Мариинского театра, где объявляют вручающих Ксения Собчак и Михаил Щац, а открывает церемонию Яна Милорадская.
   Не забудьте проголосовать и Вы!
   О том, как это было в прошлом году читать тут

Выставка «Собака.ru ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга»
   Это выставка, к сожалению, не является ежегодной, и проходит крайне редко. Последний раз она была в 2011, тогда я опоздала в галерею на час и не смогла увидеть ее. Но теперь нет, обязательно зайду и оценю. Тем более, что это проходит в ДЛТ и тем более, что это лучшее из лучшего за восемь лет существование премии. Так что must visite! Продлиться выставка до 20 июня.

   Вечеринка-презентация в честь запуска старта продаж новой коллекции Liza Odinikikh
   Если тебя отобрал LMA для своего проекта LMA presents, то ты точно талант. Лиза это талант в квадрате. Ее первую коллекцию я увидела еще прошлым летом, из четырех представленных она была самой сильной, а главное сама Одиноких была спокойна. Ее уверенный шаг вдоль подиума, четкие движение рук при примерки, казалось этот человек совсем не волнуется. Не знаю, волновалась ли она перед показом на AFWR, но это точно было лишним. Коллекция великолепна. Змеиный принт, платистик, принты - это точно нельзя упустить! Поэтому 23 мая в 19:00 вы должны быть в креативном пространстве TAIGA на вечеринке-презентации в честь запуска новой коллекции Liza Odonokikh. В программе не только инсталляция с моделями LMA, но и авторские коктейли, закуски от кафе "Декабрист", а так же подарки! За музыку отвечает Dj Ponyboy, а за экзотику живой питон!
   О первой коллекции Лизы Одиноких тут и тут
 
   Лекция "Красота, которая не требует жертв: как вести бьюти-блог" 
   Сама я не увлекаюсь скупкой всех новинок из мира косметики, не заказываю GlamBox и вообще не пользуюсь ничем кроме разве, что смывки для глаз. Но о косметики могу говорить долго, ибо месяц работы в косметическом отделе Стокманн дает о себе знать. Впрочем, для того чтобы писать о ней, знаний просто о марках и свойства мало. Поэтому проект Hello I am blogger и организовал мастер-класс Юлии Гребенкиной, автора популярного бьюти-блога "BeautyInsider", который просто необходим для тех, кто хочет понять что такое бьюти-блог и с чем его едят. 
    Говорить о красоте будем уже 24 мая в 19:30 в пространстве Biblioteka. Стоимость 500 рублей. Регистрация на лекцию тут.
  Конспект двух предыдущих лекций тут и тут
   На этом для этой недели думаю хватит!

See you