Страницы

среда, 29 мая 2013 г.

Голая правда о церемонии награждения премии "Собака ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга"

   В прошедшие выходные я достигла одной своей цели, которую поставила еще год назад, и побывала на церемонии вручения главной петербургской премии "Собака ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга". И пусть моя цель пока не так велика, как те, которые достигают люди, получившие премию или хотя бы представленные в номинациях, но главное ведь это ставить и добиваться своих целей. Правда? Поэтому завершу свою миссию и в подробностях расскажу вам о том, как все прошло.
 
   Creative black tie
   То ли в нашем городе и правда стали читать между строк, то ли перестали изучать иностранные языки, а может в Петербурге просто нет мероприятий, где бы и правда "разворачивали" за несоблюдение правил. Короче, объявленный дресс-код провалился с треском. Какой тебе creative black tie, когда тут просто black tie соблюсти сложно. Канареечные, кроваво-красные, лазурно-синие: на красной ковровой дорожке можно было встретить платья всех цветов радуги. Хотя на фоне джинс, кросовок, рванных вещей и кепок это можно простить. А вот организатором такое простить нельзя, ибо, если уж объявили дресс-код, то следите. Тем более, что гости, решившие его нарушить, в большинстве своем не являлись персонами класса-А и их вполне можно было вежливо попросить переодеться, не создав скандал. Но выбор, конечно, за командой журнала Собака.ru, поэтому я умолкаю и просто показываю вам подборку "что такое хорошо, а что такое плохо".
 
    Их выбирает Петербург
   Наверняка, вы уже увидели список победителей, а может быть даже смотрели по трансляции, как им вручали заветную "красную собаку", но все же не пройтись по номинантам и не высказать свои "Ах!" и "Фи!" не могу.
   Шоу-бизнес/Лайфстайл. Выиграл Андрей Резник, CEO радио "Рекорд". 
   Голосовала я, правда, не за этого человека, но рада, что он выиграл. Ибо, посидев, подумав, поняла, что он лучший, из представленных в номинации героев. Так, по-настоящему питерская медиа-звезда Даша Малыгина голосование завалила, не набрав даже 5%, а ведь казалось, что именно за нее и должны были отдать свои голоса читатели  Собаки, особенно после откровенной обложки, но нет. Выиграл Андерей и я, повторюсь, очень рада.
   Литература - Алексей Гордин, Павел Крусанов, Максим Крютченко и Антон Соя, команда издательства "Лениздат"
   Еще одна радость - победа команды "Лениздата". Да, они ничего не написали, ничего не придумали, зато возродили один из символов Петербурга и это большое счастье, как для коренных жителей, помнящих еще те старые книги, вышедшие под знаком этого издательства, так и для любителей классики за небольшие деньги. Правда, хочется напомнить и самой команде, и Льву Лурье, вручавшему награду, что книги все же стоят не 49 рублей, а 99.
   Музыка - Ник Черников, популярный исполнитель из Yotube
   Внимание! Если вы являетесь поклонником творчества данного исполнителя, просьба пропустить данную номинацию и продолжить читать уже со следующей. Спасибо!
  Это просто кошмар и полный ппц! Лучше по десятому разу Шнуров или Борис Гребенщиков, но не это "чудо-юдо рыба-кит", хоть он и сказал хорошую речь по вручению награды. Но нет, это провал, господа.
   Искусство - Илья Плющ, сооснователь арт-сквота на Непокоренных
   С творчеством данного человека не знакома, поэтому голосовала за Марину Гисич и не только из женской солидарности и красивой фотографи, но из за того, что она, лично по моему мнению, многое делает для искусства Петербурга. Впрочем, я не против и Плюща, особенно такого интеллигентного и образованного, каким он пристал на сцене Мариинского театра.
  Кино - Даниил Козловский, актер театра и кино
  Всегда считала Козловского, да простит меня добрая половина поклонниц этого актера, лишь испорченной копией Максима Матвеева. Но все меняется и никогда нельзя говорить "никогда". Короче, я посмотрела "Духless", встретила этого актера на премии и теперь жду не дождусь, когда смогу попасть на спектакль в МДТ с его участием, а тут пишу, что Даниил Козловский настоящая гордость Петербурга. Поздравляю с победой!
   Наука/Соцсфера - Сергей Морозов, создатель музея "Гранд Макет России"
   В музеи Сергея Морозова я была трижды и каждый раз говорила "Вау!". Мои родители теперь первым делом везут гостей не в Эрмитаж или Русский музей, а на Цветочную, 16. И уже на следующей неделе, я собираюсь вернуться туда вновь - посмотреть что изменилось, что появилось, а что неблагодарные посетители успели сломать.
   Насчет разговоров о том, что стоило бы наградить Елену Грачеву могу сказать лишь одно:  она молодец, и занимается очень важным и хорошим делом, но выбирал Петербург, а не реклама или деньги, поэтому давайте не будем осуждать победителей.
   Театр - Илья Дель, Павел Семченко, Николай Дрейден и Максим диденко, команда мюзикла "Ленька Пантелеев"
   Трудно выбирать, когда выбирать либо не из чего, либо, когда соперники совсем равны. Это была сложная номинация, где участвовали очень известные личности, как Бутусов или Боярская, так и такие новые, как выигрывавшая команда. Плюс трудно судить, потому что совсем не знаком с творчеством, и это надеюсь исправить. Ведь спектакль все еще идет в ТЮЗе.
   Спорт - Никита Мартьянов, девятикратный чемпион по вейкборду
   Наверное, именно после оглашение победителя в этой номинации, я начала понимать возмущение голосовавших за Елену Грачеву. Потому что Никита, конечно, очень харизматичная личность и судя по занимаемым местам отличный спортсмен, но все же трехкратный чемпион Паралимпийских Игр Евгений Швецов, на мой взгляд, заслужил эту награду больше. Но выбирал город, так что поздравим Никиту и пожелаем ему, как впрочем и все остальным номинантам, будущих побед!
   Бизнес - Олег Тиньков, предпрениматель
   Кто не знаете Тинькова? Тинькова знают все! Хотя я отдала бы премию Ротенбергу, т.к. считаю ребрендинг хоккейного клуба СКА одним из важных шагов на пути к привлечению туристов в Санкт-Петербург и местных жителей на трибуны. Особеноо учитывая, как это классно было исполнено.
   Мода - Ульяна Сергеенко, дизайнер
   Я уважаю творчество Ульяны и даже люблю ее стиль, но при чем тут она и премия журнала Собака? Ну жила Ульяна в Петербурге, а чего дальше? Что она для Петербурга сделала, чем его прославила? Ничем, правильно. Поэтому кто угодно из номинации, но не она, пожалуйста, не она!
   Стройка века - Михаил Пиотровский, директор Госудратсвенного Эрмитажа и Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра.
   Это самая сильная номинация. Тут просто голосуй за всех и не думай. Каждый из прдеставленных кандидатов - видный деятель, которого знает весь город и который делает для этого города все, и даже больше. Один прославляет русских художников, другой - защищает импрессионистов от рук жадной Москвы, третий переворачивает наше знание о классических произведениях, а четвертый - выстраивает уже третье здание для главного оперного театра. Невероятные мужчины. Невероятные!
    Самая знаменита женщина Петербурга (по версии читательниц портал woman.ru) - Елизавета Боярская
   Елизавета Боярская - гордость мамы, гордость папы, гордость Петербурга. Поэтому ничего удивительного, что именно она получила этот приз.

   Мишура
   Со стороны все кажется таким легким, воздушным и праздничным, что за мишурой и блестками мы и не замечаем какой колоссальный труд стоит за проведением таких мероприятий, как это. Впрочем, хочется не только поблагодарить за правильно подобранных ведущих (напомню, это были Щац и Собчак), за интересно обыгранное открытие церемонии, за ломящийся от коктейлей и закусок стол на фуршете, за возможность побывать на второй сцене Мариинского театра и вообще приятно провести вечер, но и пожурить. Во-первых, за отсутствие связи в здании - это плохо для обывателя и катастрофа для блоггера. Во-вторых, за невнятное завершение церемонии и необъясненное отсутствие награждения победителей в номинации "Мода" и "Стройка века". Странно и то, что ежегодно происходят скачки в наборе номинаций. Так в прошлом году награждали в номинации "старт-ап", а в этом уже такой премии не было. Что будет с новинками этого года "Стройка века " и "Шоу-бизнес" так же не известно. В-третьих, это, повторюсь, дресс-код, обязательство выполнять который все никак не уложиться в голове у петербургской публики, хотя вроде воспитанные люди должны быть.
    На этом дорогие друзья, я заканчиваю свой сказ о главной петербургской премии "Собака ТОП50. Самые знамениты люди Петербурга" и удаляюсь грызть гранит науки.
See you