Страницы

вторник, 19 марта 2013 г.

Разгуляй, Масленица '13

  Чем больше праздничных дней в жизни, тем веселее жизнь, верно? И уж, если мы с таким нескрываемым восторгом празднуем Хэллоуин, День Святого Валентина и Рождество (некоторые еще и День Святого Патрика с Днем благодарения праздновать), то уж нашу Масленицу праздновать надо точно! Тем более, что праздновать можно целую неделю без устали.

   Лично я очень люблю эту традицию - провожать зиму и встречать весну. Она у меня по "любимости" идет сразу после Дня Рождения и Нового Года. Потому что эта пестрота от павло-посадских платков не может не радовать глаз, звон русских песен, которые мы так редко слышим, - ухо. Ну, а быстрый и шумный хоровод просто не может не завлечь в свой пляс. Про бесконечные горы блинов и во все молчу - любовь до гроба. Тем более, что в этом году я пекла их сама - горжусь собой. Впрочем, Масленица хороша не только весельем, но и тем, что как и в Новый Год объединяет и раскрепощает людей. Никто не стоит в сторонке, все в центре, а точнее в хороводе.
   Уже второй год мы встречаем Масленицу в парке 300-летия и меня очень радует, два фактора. Первый, это то, что с каждым разом количество человек, которые так же как мы пляшут, поют и отмечают, становятся все больше. Второй - наше общество постепенно, но все-таки учиться праздновать культурно - без сигарет и алкоголя. Так что отдыхать становиться все приятнее. Ту правда стоит еще сказать большое спасибо правительству, которое, прививать народу это культурное празднование своих исконных праздников. И сцену соорудили, и чучело сделали, и артистов пригласили, и, в принципе, все добротно организовали. Молодцы, одним словом. Дали нам возможность чудесно провести эти выходные!  
  Разгуляй, Масленица! '11- тут

 See you