Страницы

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Женя Любич пой!

  Наконец-то! Ну, наконец-то, Женя Любич дает концерт в тот день, когда у меня нет билетов ни в Париж, ни еще куда-либо. "Наконец-то, я схожу на ее концерт!" - ликовала я, узнав о ее выступление в модном (правда, не понятно, почему именно так владельцы позиционируют свое заведение) клубе Грибоедов 22 июня.
 
Концерт был назначен на 21 час вечера, но начался в 22, хотя сама Женя думала, что начало в 20. Логика железная! Но это неважно, главное в этом месте и в это время там была я, мои друзья, Женя Любич и ее группа, ну и еще фотоаппарат!
  Выступление должно было состоятся в качестве поддержки новой пластинки, которую Женя написала под впечатление от романа немецкого писателя Германа Гессе "Степной волк" и будучи номинированной на одноименную премию Артемия Троицкого, которую кстати выиграла в области "Голос". А теперь угадайте, как называется диск и заглавная песня на нем? Степной волк, молодцы. 

  Но несмотря на такую концертную презентацию диска, пришедшие смогли услышать не только новыми песнями, но и задорно подпеть старые хиты. В числе которых и мои любимая  "Галактика" и "Пагубно".
    К сожалению, то ли из за финансовых проблем, то ли из за временного коллапса Любич записывает не все свои песни. Поэтому на концерте я, к своему удивлению, услышала новые песни, которые не входят в промо-альбом. Одна из них про Париж, меня особенно зацепила, и наверно не надо говорить почему. Кстати, во время проигрыша в этой песни Женя сорвалась со сцены и вышла в зал - танцевать со зрителями, чем вызвала бурю эмоций у них. Парень, который и до этого лишь слегка отплясывал под другие песни, так вдохновился ее поступком, что еще долго не мог остановится и продолжал кружить в танце, стоящую рядом девушку.

  А вообще на протяжении всего концерта в зале стояла какая-то особенная теплая, я бы даже сказала семейная атмосфера. Все будто были знакомы уже лет так 100. Улыбались, кричали, поддерживали и заводили диалог с Женей между песен. Наверно поэтому Женя обрадованная таким приемом в конце выступления исполнила еще две совершенно новые композиции, которые по ее признанию были написаны буквально вчера. 

  Завершился концерт песней "Футболочка", которую подпевал кажется весь зал, и фееричным представлением всех участников группы. 

  После выступления все поспешили к выходу из гримерной, откуда Женя пообещала выйти через 5 минут, и вышла, радостная и уставшая (еще бы такой 1,5 часовой концерт дать). Очередь была не велика, поэтому Любич могла поговорить с каждым столько, сколько он захотел. Нам же она подписала диск и журнал наших друзей "Банк'a", где было опубликовано интервью с ней. Ну, и фотографию на память тоже сделали.
  P.S. Не знаю почему, но после концерт, увидев как Женя Любич двигается по сцене и поет в живую, у меня появилась прочная ассоциация ее, как русской Эдит Пиаф. Похожая внешность, загадочный и грустный взгляд, хрупкое телосложение, только что не курит. В любом случае поживем увидим, хотя Париж покорился уже обеим.
See you