Страницы

понедельник, 17 октября 2011 г.

I Love....

  ...salad! Вообще, не люблю стоят за плитой и готовить, правда кроме завтраков, но вот салаты просто обожаю!
    Обычно я не готовлю что-то сверхизысканное и неординарное. Просто крошу овощи, добавлю чуть-чуть приправы и заправляю душистым оливковым маслом. Но несмотря на это я очень серьезно подхожу к выбору ингредиентов. Поэтому первое куда я иду, когда мы с родителями заезжаем в магазин - это овощной отдел.
   Хотя лучше бы покупать овощи на рынке, но на это не всегда есть время, да и рынке у нас, к сожалению, ужасающие. Там не только страшно что-то купить, но и находится неприятно - грязь, вонь. Поэтому приходят туда, только и мечтаешь оказаться где-нибудь в Италии или Англии, где фермерское хозяйство развито очень высоко и где посещение рынка - это искусство и развлечение одновременно. Почему именно так? Потому люди приходят на рынок не только купить, но и пообщаться с продавцами - обсудить продукцию, поделится секретами блюд или даже просто ситуацию в стране и мире. Для европейцев еда - не способ выжить, а в первую очередь наслаждение.
Фермерский рынок. Антиб, Франция
      Конечно, сейчас и у нас пытаются привить что-то подобное - открывая общественные грядки, на которых каждый желающий может вырастить что-то свое или же просто покопаться в земле. Но это скорее похоже на модный тренд, чем на реальное желание. Хотя и радует и даже подмывает взять ковырялку в руки. Но вернемся к сути.
Модное увлечние или что-то другое? Новая Голландия, Санкт-Петербург
     Для меня выбор перца или огурцов может затянутся на столько же долго, как и выбор какого цвета купить кофту. Но более тщательно я подхожу к выбору зелени, ведь именно она иногда делает вкус всего салата. Поэтому меня так порадовало появление нового поставщика на рынке - "Солнечная страна". Это компания не только предлагает свежую и качественную продукцию, но и предоставляет большой ассортимент товаров. Особенно меня порадовала мята, ведь так приятно в холодные осенние и зимнее вечера устроится по-уютнее на диване с семье за чашкой ароматного чая.
Мне еще упаковка нравится - просто и в тоже время красиво
    Еще одним моим фаворитом в овошном мире является компания "Белая дача". Это фирма специализируется на поставки различных салатных смесий и покупка ее продукции облегчает приготовление салата в разы, что, конечно, радует меня как потребителя! Ассортимент компании постоянно расширяется, из последних новинок смесь созданная совместно с известным журналом "Афиша. Еда". На вкус еще не побовала, но думаю он меня порадует.
Ищите на прилавках города!
   Ну а пока, желаю Вам и себе приятного аппетита и новых совершений, и не только на кулинарном поприще!
Ням-ням!