Страницы

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Вне игры

    Обычный день: Быстрый завтрак совместно с просмотром последних новостей в интернете, проверка различных почтовых ящиков, блога и разумеется проверка страничке Вконтакте, далее учеба-работы-редакция, где вновь происходит проверка всех интересующих интернет-порталов, встреча с друзьями-дом, где заново проверяются всевозможные сайты, блоги и различные источники информации.
   22 октября, обычное утро. Все было как всегда - сладких зеленый чай с мятой, на столе мой "персик" (так я называю свой нетбук, подаренный на день рождение от родителей), но это только на первый взгляд. Как только я попыталась войти вк, сайт выдал следующее:

  Первая мысль: "Что за черт?!", вторая - "Наконец-то освободится небольшое время вечером!"
  Мысль о том, что я не могу зайти на свою страницу не беспокоил меня ровно 2 часа, но в 11 мне срочно понадобилось сообщить подруге о моем предложение перенести встречу, а дозвонится до нее я не могла. День был расписание и эта досадная ситуация была забыта, но не надолго.
  Вернувшись вечером в пустую квартиру я осознала, что значит остаться без доступа туда, где зависают все. Во-первых, мне нужно было занять себя и я решили почитать рецензии на различные культурные мероприятия моего другу, но вот незадача ссылки на эти отзывы была написана лишь вк. Пролетела. Дальше, хуже. На телефон пришло сообщение от редактора: "Пришли свое учебное расписание на следующую неделю". Ну, как по-другому ответишь кроме как кинуть word-документ через вк. Доступа нет, поэтому ищу альтернативу. Нашелся только один вариант: по-старинки через электронную почту. Хорошо, что электронный адрес ее у меня был записан. Отправила, но сразу же возникло сомнение прочтет ли? Ведь в почте мгновенной реакции не получишь и не увидишь прочел собеседник письмо или нет.
  Но даже на этом мои страдания и осознание важности доступного аккуранта вк. По своей сути я человек коммуникабельный и почти каждый вечер свое общение выстраиваю в социальных сетях. В первую очередь это мои близкие друзья - как они, что они, о чем думают и пишут, куда ходили и что видели,какие планы на вечер и дома ли они вообще (кстати вк реально помогает определить спит ли твой друг или может еще пока не дома, ведь они иногда уже поздно звонить, а сообщить что-то надо).  Конечно, я просматриваю новостную ленту - собираю информацию. Мне интересно знать кто-куда-с кем сходил, что увидел, понравилось или не понравилось, посмотреть фотографии, почитать мысли людей. Ведь в наблюдение заключается смысл профессии журналиста, в которую я пытаюсь пробиться. Социальные сети помогают мне порой узнать о прошедшем событие больше, чем другие порталы, или вообще узнать о чем-то сверхновом быстрее всех, но на этот вечер я всего этого лишилась.
   Оказавшись в информационной блокаде, я попыталась пробиться через линию фронта с помощью Facebook. Вышло не очень - друзей там у меня практически нет. Так как наш российский потребитель не готов переходить на "папу и маму" социальных сетей, да и привыкли мы уже к нашему родному аналогу. Поэтому сижу я сейчас тут перед монитор, пишу этот пост и понимаю кое-что. Для нашего общества социальные сети - стали не просто развлечением и возможность пообщаться находясь от собеседника в тысячах километрах или в шаговой доступности, а инструмент для PR самих себя, для за вязания деловых и рабочих знакомств и отношений. Это способ быстро и качественно поделится информацией, документами, фото, видео и аудио материалами или найти компанию на вечер не навязывая свое общество. Иногда эти сайты становятся для меня источник вдохновения, как сегодня. Ведь именно блокаде появился этот пост, который не могу проаннонсировать вконтакте, как я делаю это обычно, из-за блокировки моей страницы. Замкнутый круг. Что еще сказать? Я вне игры сегодня.