Страницы

четверг, 26 мая 2011 г.

Ровно год назад...

 ...прозвенел мой последний звонок. Я последний раз плясала и пела на сцене нашего Актового зала. Последний раз сидела за партой и кривлялась перед зеркалом окло канцелярии.
  Сейчас заходя в раздел новости Вконтакте и видя фотографии, на которых девушки с красивыми белыми бантами, а парни при пиджаке и галустки, на меня вновь нахлынули те чувства, что и год назад. Безумна радости и при этом безумное тоска по уже ставшим родным коридорам и кабинетам, и конечно же учителям и сотрудникам школы. Только слыша этот звон, ты начинаешь осозновать, что школа закончилась. Что впереди ЕГЭ, поступление, куча нервов, суматоха, беготня по вузам, и мучительное ожидание списков почтупивших.
  На самом деле, пройдя через все это приходит понимание того, что было то весело! Начинаешь проматывать свой последний звонок со слезами на глазах и улыбкой на губах (прям как 9 мая), свои трудовые будни, подготовка к экзаменам, когда сидишь дома, и так хочеться выйти погулять, ведь на улице лето! Кадры с выпуского тоже встают перед глазами - вот ты в красивом платье получаешь аттестат, а вот кружишься в вальсе в ресторане со своим одноклассником, а здесь вы уже слегка навеселе. Забавно это!
  Но не смотря на всю тоску по школе, я бы уже не хотела вернуться туда. Почему? Наверно, мы уже и правда выросли. Стали взрослыми, самостоятельными, почувствовали вкус свободы выбора в вузе. Студент - он сам себе хозяин, захотел вместо пары завернул в "Кофе Хауз" или решил сходить на презентацию новой выставки вместо практике по экономике. Учась в вузе, у тебя есть возможность каждый день наслаждаться парадными видами Петербурга из окна автобуса, или отобедать в 14 часа в Таврическом саду, вообще много плюсов. Думаю этому даже стоит посвятить отдельный пост, но как-нибудь в другой раз.
  Ну а пока, пойду дальше наслаждаться новыми фотографиями с последних звонков и вспоминать свой!



 P.S. Хочу еще раз сказать спасибо всем тем кто учил меня в школе, и прощал все мои проказы и неперестанный хохот на задней парте!