Страницы

четверг, 14 апреля 2011 г.

Потому что мы сестры!

     Всегда хотела старшую сестру, чтобы она давала мне советы, я таскала у нее помаду и одежду.  Хотела бы копировать ее манеры, характер и стиль. Моя мечта, не осуществилась. Зато она реальна для маленького создания под именем Маруся. Но сегодня я поняла, что и для меня тоже.
  Повзрослев, это девчушка метко открывает мой шкаф, берет мои туфли, надевает бусы и смело шагает по коридору к зеркалу. Там она краситься, моим же помадами, и такая красивая ходит по дому в течении дня. Бывает, что очередь доходит и до моего стола, где после погрома не найти ничего. Все либо в мусорном ведре, либо под столом, или же в ее игрушках. Конечно же, после увиденного, меня бросает в дрожь.
    Кстати, что касается игрушек. В моей комнате расположился целый парк транспортных средств - лошадь коричневая, автомобиль красный, коляска-люлька, коляска для взрослых детей (2 штуки). Приплюсуйте сюда огромную игрушечную кухню и кровать для кукол. Выходит не хило, все это я перетаскиваю по мере необходимости подойти к чему-либо по комнате. Если открыть шкафы, каких там только барби, кенов и других кукол не встретишь, такому широкому выбору, будь бы они живыми, был бы рад любо парень. К каждой кукле, разумеется, полагается собственная коллекция нарядов и сумочек с туфлями.
   Но все становиться не важным, когда я вижу, как она беспокоиться обо мне. "Оля, ты плачешь?" - спрашивает дитя. "Нет" - отвечаю. "Тогда почему бегут слезы, ты что обиделась на Пашу? Ты его больше не любишь?" - вновь пытается узнать сестра. "Нет, все хорошо Марусь. Просто попала крошка" - пытаюсь уйти от ответа. Она тихо подходит и обнимает меня за ногу, и начинает успокаивать.  Присаживаюсь на диван, Маня обвивает меня своими ручками и целует в лоб. В этот момент, я осознаю, что чувствую себя младшее ее, и что у меня есть старшая сестра.
  "Давай я помогу тебе?" - спрашивает меня малышка. "Давай, неси пакеты" - говорю я. Она убегает, а по моему лицу течет слеза радости. Радости и счастья, за то, что у меня есть вот это непоседливое, забавное, энергичное и не по годам умное чудо. Она любит меня не за конфеты или красивые глаза, а просто, потому что я ее сестра. Только сейчас понимаю, что она будет копировать меня. Я стану для нее образцом, к которому она станет придерживаться. Когда мы обе станем старше, будем ходить вдвоем по магазинам, обсуждать ее и моих парней. Она придет ко мне на свадьбу и будет моей свидетельницей, а я у нее. Наши дети и мужья будут дружить. И мы всегда будем вместе, потому что мы сестры, такие разные и не похожие друг на друга, но сестры! Не смотря на все ее шалости сейчас, ее я буду любить всегда, и сильнее любой подруги!
 
 
 
 
 
 
Посвящается моей сестре Маруси...