Страницы

среда, 16 ноября 2011 г.

Есть такой рай

 Воскресенье. В голове еще блуждают остатки сна. Я бреду по пляжу Финского залива.
 В лицо бьет сильный ветер. Он путает волосы и не дает глазам смотреть и не плакать. Нос чувствует до боли знакомый морской воздух, с присущим ему ароматом выброшенных на берег водорослей и ракушек. Я жадно дышу. И каждую секунду я все сильнее пьянею от этой свежести и легкости, которую приобретаешь здесь, на берегу залива.  

  
Сажусь на скамейку. Вокруг только бесконечно синего море. Волны разбиваются о берег и вновь убегают в залив, чтобы через минуту вернутся обратно. Они уносят за собой все не самое приятно за неделю и приносят спокойствие и уют в душу. 
   Рокот волны, свист ветра, шорох поросшего тростника на берегу, доносящийся неподалеку лай собаки и крик чайки. Вокруг ничего лишнего - только ты и бесконечный простор моря, который далеко за горизонтом превращается в синеву неба. Природа предстает пред тобой "голой". Нет пестрой листвы или золотистого песка. Ты видишь чистоту окружающего мира. Такой момент наступает только поздней осенью, в ноябре. Глаз видит изящество волны, ух слышит музыку ветра, нос чувствует манящий запах моря, а руки медленно пускают по ветру шершавый песок.   Ты будто уносишься в другую реальность. Туда где никто не сможет нарушить твой покой. Ты недосягаем для других. 
    Покидая пляж я чувствовала какую-то внутреннюю наполненность. Чем-то безумно приятным и даже где-то родным для тебя. Это можно сравнить с радостью от рождественских подарков или с чувствами от появление первых хлопьев снега. Или с ноябрем , который словно заботливая мама, укрывает тебя своим одеялом воспоминаний и согревать даже в самые холодные и угрюмые дни осени. На самом деле не важно с чем сравнивать такое состояние, главное в нем комфортно дышать, жить, любить и творить...